Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorQuirós-Zúñiga, Diana
dc.date.accessioned2013-02-02T22:19:40Z
dc.date.available2013-02-02T22:19:40Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/2238/2925
dc.descriptionProyecto de Graduación (Bachillerato en Ingeniería en Diseño Industrial) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Diseño Industrial, 2011.
dc.description.abstractEl siguiente documento tiene como fin presentar el trabajo realizado para la creación e implementación de un sistema hidropónico a mediana escala para la empresa Molino Central S.A., la cual se dedica a la venta de comida. El objetivo primordial es el empleo del método de hidroponía para brindar cultivos de buena calidad y mejores condiciones de manejo a la empresa; debido a la situación actual de la salud de la población y la relación que tiene ésta con el mal manejo de los cultivos y de las sustancias tóxicas que se les aplican. Se analizan los sistemas empleados hasta el momento en la implementación de este tipo de sistemas, así como los componentes y empresas disponibles en el país que cuentan con la tecnología para generar un aporte positivo al proyecto. Debido a que el terreno para la implementación del sistema se encuentra en Limón los factores ambientales, y la falta de documentación sobre siembra de hortalizas en ese sector propicia el carácter innovador que pueda tener la estructura. El resultado es un invernadero, que crece de forma modular y con la capacidad de albergar diversos cultivos de hortalizas en su interior.es_CR
dc.description.abstractThe following document was made for explain the creation and implementation of a hydroponic system for the restaurant Molino Central S.A. The first objective of the project is to use the hydroponic method for reach best quality and quantity in the different crops for the company; because of the actual situation of public health and it relationship with the bad customs in the crops maintenance and the quantity of toxic substances on them. The different systems used actually for this kind of crop were analyzed, as well as the different components, materials and industries that work with possible solutions in the country. Caused the place of the project will be implemented; there was only a few information about possible problems and solution in the zone of Limón, that improve the innovator character of the possible structure. The solution is a modular greenhouse with the capacity to accommodate various vegetable crops inside.
dc.language.isoeses_CR
dc.publisherInstituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Ingeniería en Diseño Industriales_CR
dc.subjectHidroponíaes_CR
dc.subjectCultivos hidropónicoses_CR
dc.subjectHortalizases_CR
dc.subjectInvernadero modulares_CR
dc.titleDiseño de un sistema hidropónico a mediana escalaes_CR
dc.typetesis de bachilleres_CR


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem