Buscar
Mostrando ítems 1-8 de 8
Efectividad de siete métodos de protección de la fruta de piña contra los rayos solares (Ananas comosus) (L.) Merr. híbrido MD2
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2007)
En un área de Compañía Agrícola B.C. situada en la provincia de Alajuela, cantón Upala, distrito Yolillal, se evaluaron siete alternativas de protección de la fruta de piña híbrido MD-2, ante los rayos solares que producen ...
Sistema automático de calibración para equipos de medición de temperatura
(Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Ingeniería Electrónica., 2007)
La calibración de los equipos de temperatura es un proceso que se realiza a menudo en las empresas de alimentos y de procesos. Las máquinas automáticas de procesos realizan todos sus controles basados en las temperaturas ...
Evaluación del crecimiento y desarrollo de plántulas de tomate (Licopersicon esculentum) Mill y Chile dulce (Capsicum ennuum) Linn, mediante la utilización de seis sustratos y tres métodos de fertilización en el cantón de San Carlos, Costa Rica
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2007)
El experimento se realizó a nivel de invernadero en las instalaciones del Instituto Tecnológico de Costa Rica en Santa Clara de San Carlos; durante los meses de noviembre y diciembre del 2006 y; febrero-abril del 2007. ...
Sistema de supervisión de dispositivos de refrigeración por compresión de vapor
(Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Ingenieria Electronica., 2007)
Este proyecto se realizó para la empresa COOLTECH que se dedica a la
venta, instalación y mantenimiento de sistemas de refrigeración.
Los sistemas de refrigeración son ampliamente utilizados para diferentes
propósitos ...
Investigación sobre el efecto de la humedad, la temperatura y el caudal de aire en el tiempo de secado del café en guardiola.
(Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Ingeniería Electrónica., 2007)
La empresa F.J.Orlich & Hnos. Ltda. se dedica al beneficiado de café, entre su maquinaria cuenta con 8 guardiolas para el secado del grano, etapa que constituye el "cuello de botella" del beneficio por requerir más tiempo ...
Sistema automático de calibración para equipos de medición de temperatura.
(Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Ingeniería Electrónica., 2007)
La calibración de los equipos de temperatura es un proceso que se realiza a menudo en las empresas de alimentos y de procesos. Las máquinas automáticas de procesos realizan todos sus controles basados en las temperaturas ...
Diseño de una planta generadora de electricidad a partir de vapor
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2007)
In the last years, worldwide the electrical consumption rate had suffered a huge raise and that is why is important to find different methods to generate electricity.
One of those is the thermal energy. This kind of energy ...
Estudio de las propiedades mecánicas de los perfiles de aluminio para la optimización del proceso de extrusión
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2007)
El presente trabajo pertenece al Proyecto de Graduación que es requisito para
optar por el grado de Licenciatura en la carrera de Ciencia e Ingeniería de Materiales,
con énfasis en Procesos Industriales. Este se desarrolla ...