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dc.contributor.advisorPeraza, Johnny
dc.contributor.authorBüchert-Sainato, Agustines_CR
dc.date.accessioned2006es_CR
dc.date.accessioned2011-11-25T22:08:19Z
dc.date.available2006es_CR
dc.date.available2011-11-25T22:08:19Z
dc.date.issued2006es_CR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/2238/437es_CR
dc.descriptionProyecto de Graduación (Bachillerato en Ingeniería en Biotecnología) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Biología, 2006.es_CR
dc.description.abstractEl conocimiento actual sobre la dequelatación del magnesio durante la degradación de clorofilas es escaso y los resultados son contradictorios. En el presente trabajo se detectó y caracterizó la actividad Mg-dequelatasa (MDS) en extractos de hojas de Arabidopsis thaliana, utilizando clorofilina como sustrato. Se determinó la Km aparente de la actividad, así como la temperatura y pH óptimos, efecto de activadores e inhibidores y de reguladores del crecimiento. A pesar de presentar algunas similitudes con compuestos MDS de baja masa molecular reportados en la literatura para otros sistemas, en A. thaliana la actividad se debería a un compuesto diferente.es_CR
dc.format.extent51200 byteses_CR
dc.format.extent21504 byteses_CR
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dc.format.extent548448 byteses_CR
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dc.language.isoeses_CR
dc.subjectClorofilaes_CR
dc.subjectDegradaciónes_CR
dc.subjectArabidopsis thalianaes_CR
dc.subjectClorofilinaes_CR
dc.subjectFeofórbidoes_CR
dc.subjectMg-dequelatasaes_CR
dc.subjectAutoconsumoes_CR
dc.subjectsenescenciaes_CR
dc.titleAnálisis de la degradación de clorofilas en Arabidopsis thaliana: caracterización de Mg-Dequelatasaes_CR
dc.typetesis de bachilleres_CR


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