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Establecimiento in vitro y Micropropagación de frambuesa (Rubus idaeus L.) utilizando medio semisólido y medio líquido en RITA®
dc.contributor.advisor | Flores-Mora, Dora María | |
dc.contributor.author | Jones-Castro, Fiorella | es_CR |
dc.date.accessioned | 2009-06-17T20:42:19Z | es_CR |
dc.date.accessioned | 2011-11-25T22:13:24Z | |
dc.date.available | 2009-06-17T20:42:19Z | es_CR |
dc.date.available | 2011-11-25T22:13:24Z | |
dc.date.issued | 2006 | es_CR |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/2238/444 | es_CR |
dc.description | Proyecto de Graduación (Bachillerato en Ingeniería en Biotecnología) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Biología, 2006. | es_CR |
dc.description.abstract | Para el establecimiento in vitro de la frambuesa se realizaron pruebas con tres tratamientos, la mayor sobrevivencia (45%)se obtuvo con una desinfección superficial de 6 g/l Agri Mycin® y Bisolex® y 5 g/l Ferbam® durante 60 min, seguida de una exposición a CaClO2 3,5% por 15 min en bomba al vacío. Se probaron dos sistemas para la micropropagación, el medio semisólido y el medio líquido en inmersión temporal, utilizando medio de cultivo M&S complementado con BAP, Ag3 y ácido Ascórbico, con un pH de 5.5. Las pruebas en medio semisólido presentaron buenos resultados en brotación y crecimiento. En el sistema de inmersión temporal los resultados fueron similares, sin embargo los explantes se observaron más vigorosos. Los análisis estadísticos no revelaron diferencias significativas entre estos tratamientos, aún así deben realizarse pruebas adicionales con el fin de optimizar el sistema de inmersión temporal. | es_CR |
dc.format.extent | 4670294 bytes | es_CR |
dc.format.mimetype | application/pdf | es_CR |
dc.language.iso | es | es_CR |
dc.publisher | Instituto Tecnológico de Costa Rica. | es_CR |
dc.subject | Rubus idaeus l. | es_CR |
dc.subject | Establecimiento in vitro | es_CR |
dc.subject | Micropropagación | es_CR |
dc.subject | Inmersión temporal | es_CR |
dc.subject | Medio semi-sólido | es_CR |
dc.subject | BIOT | es_CR |
dc.title | Establecimiento in vitro y Micropropagación de frambuesa (Rubus idaeus L.) utilizando medio semisólido y medio líquido en RITA® | es_CR |
dc.type | tesis de bachiller | es_CR |