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dc.contributor.advisorFlores-Mora, Dora María
dc.contributor.authorJones-Castro, Fiorellaes_CR
dc.date.accessioned2009-06-17T20:42:19Zes_CR
dc.date.accessioned2011-11-25T22:13:24Z
dc.date.available2009-06-17T20:42:19Zes_CR
dc.date.available2011-11-25T22:13:24Z
dc.date.issued2006es_CR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/2238/444es_CR
dc.descriptionProyecto de Graduación (Bachillerato en Ingeniería en Biotecnología) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Biología, 2006.es_CR
dc.description.abstractPara el establecimiento in vitro de la frambuesa se realizaron pruebas con tres tratamientos, la mayor sobrevivencia (45%)se obtuvo con una desinfección superficial de 6 g/l Agri Mycin® y Bisolex® y 5 g/l Ferbam® durante 60 min, seguida de una exposición a CaClO2 3,5% por 15 min en bomba al vacío. Se probaron dos sistemas para la micropropagación, el medio semisólido y el medio líquido en inmersión temporal, utilizando medio de cultivo M&S complementado con BAP, Ag3 y ácido Ascórbico, con un pH de 5.5. Las pruebas en medio semisólido presentaron buenos resultados en brotación y crecimiento. En el sistema de inmersión temporal los resultados fueron similares, sin embargo los explantes se observaron más vigorosos. Los análisis estadísticos no revelaron diferencias significativas entre estos tratamientos, aún así deben realizarse pruebas adicionales con el fin de optimizar el sistema de inmersión temporal.es_CR
dc.format.extent4670294 byteses_CR
dc.format.mimetypeapplication/pdfes_CR
dc.language.isoeses_CR
dc.publisherInstituto Tecnológico de Costa Rica.es_CR
dc.subjectRubus idaeus l.es_CR
dc.subjectEstablecimiento in vitroes_CR
dc.subjectMicropropagaciónes_CR
dc.subjectInmersión temporales_CR
dc.subjectMedio semi-sólidoes_CR
dc.subjectBIOTes_CR
dc.titleEstablecimiento in vitro y Micropropagación de frambuesa (Rubus idaeus L.) utilizando medio semisólido y medio líquido en RITA®es_CR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_CR


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