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dc.creatorL.A., Castillo
dc.creatorL., Mészáros
dc.creatorI.F., Kiss
dc.date2003-10-26
dc.date.accessioned2015-03-23T21:04:25Z
dc.date.available2015-03-23T21:04:25Z
dc.identifierhttps://revistas.tec.ac.cr/index.php/tec_marcha/article/view/1477
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/2238/4578
dc.descriptionSe estudió el efecto del tratamiento a alta presión (HPP) solo y en combinación con la nisina sobre esporas de Bacillus cereus en carne de vacuno. La presión en un intervalo de 0 a 800 MPa por sí misma, como en combinación con nisina (670 IU g-1), fue estudiada en carne molida envasada al vacío. Las esporas de Bacillus cereus (inoculación artificial) fueron muy resistentes (D10 = 800 MPa) al tratamiento hidrostático. El estudio de la eficacia del tratamiento HPP en combinación con la nisina requiere más trabajo de investigación.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherEditorial Tecnológica de Costa Rica
dc.relationhttps://tecdigital.tec.ac.cr/servicios/ojs/index.php/tec_marcha/article/view/1477/1359
dc.sourceTecnología en Marcha; Vol. 16, Núm. 4 (2003); pág. 8-12
dc.source2215-3241
dc.source0379-3982
dc.subjectFratamiento no-térmico; tratamiento altas presiones; nisina; decontaminación microbiana.
dc.titleEfecto de altas presiones en esporas de Bacillus cereus en carne de vacuno
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeArtículo revisado por pares


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