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La utilización de la madera como material de embalaje para frutas y verduras
dc.creator | Sáenz-Muñoz, Marta | |
dc.date | 2012-11-30 | |
dc.date.accessioned | 2015-03-23T22:04:14Z | |
dc.date.available | 2015-03-23T22:04:14Z | |
dc.identifier | https://revistas.tec.ac.cr/index.php/kuru/article/view/602 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/2238/5311 | |
dc.description | La madera se ha utilizado como material de embalaje, principalmente para transporte, desde los tiempos más remotos. Se tiene conocimiento de este uso desde hace unos cuatro mil años. En muchos casos se considera que el embalaje de madera está anticuado, ya que ha sido opacado por los embalajes de otros materiales competitivos, como el cartón, los metales o los plásticos. Sin embargo, la madera se sigue utilizando ampliamente en muchos tipos de cajas, jaulas, etc., tanto en países desarrollados como en vías de desarrollo, por ser éste en muchos casos el material más rentable. El caso por destacar es España, que es el mayor productor de frutas y verduras en Europa, donde la comercialización de estos productos en su mayoría se realiza utilizando cajas de madera de chopo (Populus sp.) o conocido como Populus en América. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Editorial Tecnológica de Costa Rica | |
dc.relation | https://tecdigital.tec.ac.cr/servicios/ojs/index.php/kuru/article/view/602/527 | |
dc.source | Revista Forestal Mesoamericana Kurú; Vol. 1, Núm. 1 (2004); pág. 84-86 | |
dc.source | 2215-2504 | |
dc.title | La utilización de la madera como material de embalaje para frutas y verduras | |
dc.type | artículo original |
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