Mostrar el registro sencillo del ítem
El consorcio cooperativo de comercialización R.L. Costa Rica: Frijol
dc.contributor.author | Mora, Floribeth | |
dc.contributor.author | Herrra, Franklin | |
dc.contributor.author | Salazar, Joaquín | |
dc.contributor.author | Abdelnour-Esquivel, Ana | |
dc.date.accessioned | 2017-04-06T16:13:08Z | |
dc.date.available | 2017-04-06T16:13:08Z | |
dc.date.issued | 1999 | |
dc.identifier.citation | https://www.mag.go.cr/rev_meso/v10n01_091.pdf | es |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/2238/6949 | |
dc.description.abstract | El ingreso de Costa Rica a la Organización Mundial del Comercio, la firma del Tratado Bilateral de Libre Comercio con México y acuerdos multilaterales a nivel Centroamericano generaron cambios importantes en los sistemas de comercialización del frijol en Costa Rica, y en parte motivaron la creación del CCCRL, como una nueva alternativa para la comercialización del frijol. Se analiza el funcionamiento y viabilidad de este Consorcio en las nuevas condiciones del comercio de productos agropecuarios a nivel nacional e internacional. Se examinan también las condiciones agroecológicas del cultivo, así como las características socioeconómicas y culturales de la población involucrada en la producción de frijol y como éstas pueden afectar la viabilidad del CCCRL. | es |
dc.description.abstract | The admission of Costa Rica into the World Trade Organization, and the subscription of the Bilateral Free Trade Agreement with Mexico and the agreements with other Central American countries brought about important changes in bean commercialization in Costa Rica. This partly resulted in the creation of CCCRL as an alternative for bean commercialization. Operation and viability of this Consortium are analyzed under the new conditions for the commercialization of agricultural and farming products, both at a national and international level. Agroecological crop conditions are also examined, as well as the socio-economic and cultural characteristics of the population involved in bean production, and their possible influence on CCCRL viability. | |
dc.language.iso | spa | es |
dc.source | Agronomía Mesoamericana. Volumen 10, n°1. 1999. | |
dc.subject | Comercialización | es |
dc.subject | Frijol | es |
dc.subject | Condiciones agroecológicas | es |
dc.subject | Producción de cultivos | es |
dc.subject | Viabilidad | es |
dc.subject | Research Subject Categories::FORESTRY, AGRICULTURAL SCIENCES and LANDSCAPE PLANNING::Plant production::Horticulture | es |
dc.subject | Comercio | |
dc.subject | Commercialization | |
dc.subject | Bean | |
dc.subject | Agroecological conditions | |
dc.subject | Crop production | |
dc.subject | Viability | |
dc.subject | Commerce | |
dc.title | El consorcio cooperativo de comercialización R.L. Costa Rica: Frijol | es |
dc.type | artículo original | es |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Artículos [39]