Mostrar el registro sencillo del ítem
Efecto de la temperatura de secado y de la humedad final sobre el porcentaje de grano quebrado en muestras de arroz procesadas en el laboratorio.
dc.contributor | es-ES | |
dc.creator | Herrera, Jorge | |
dc.creator | Mora, Miguel A. | |
dc.date | 2016-10-13 | |
dc.identifier | https://revistas.tec.ac.cr/index.php/tec_marcha/article/view/2726 | |
dc.description | Se recolectaron muestras de arroz recién cosechadas para ser procesadas y analizadas en el Centro para Investigaciones en Granos y Semillas (CIGRAS) de la Universidad de Costa Rica. Estas muestras fueron secadas, desde una humedad inicial de cerca de 22%, utilizando temperaturas de 20, 40 y 60°C y llevadas a tres contenidos de humedad: 14, 16 y 18%. Posteriormente las muestras fueron descascaradas y pulidas y se les determinó el porcentaje de grano quebrado, y el rendimiento de grano pulido y la cantda de semolina producida. Los resultados mostraron que los contenidos más altos de grano quebrado se produjeron con los mayores contenidos finales de humedad y con las temperaturas de secado más altas. Los mayores porcentajes de grano entero se obtuvieron al secar a 20°C y llevar el grano hasta 14% de humedad. | es-ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Editorial Tecnológica de Costa Rica | es-ES |
dc.relation | https://revistas.tec.ac.cr/index.php/tec_marcha/article/view/2726/2474 | |
dc.rights | Copyright (c) 2016 Revista Tecnología en Marcha | es-ES |
dc.source | Revista Tecnología en Marcha; Vol. 10, Núm. 3 (1990); pág. 95-99 | es-ES |
dc.source | 2215-3241 | |
dc.source | 0379-3982 | |
dc.subject | es-ES | |
dc.subject | es-ES | |
dc.title | Efecto de la temperatura de secado y de la humedad final sobre el porcentaje de grano quebrado en muestras de arroz procesadas en el laboratorio. | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.type | Artículo revisado por pares | es-ES |
dc.type | es-ES |
Ficheros en el ítem
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver |
---|---|---|---|
No hay ficheros asociados a este ítem. |
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Tecnología en Marcha [2043]
Es una revista que se publica por trimestres