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Digestión en horno de microondas para determinación de contenido de hierro y zinc totales en alimentos

Microwave digestion for determination of iron and zinc content of total food

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http://revistas.tec.ac.cr/index.php/tec_marcha/article/view/46110.18845/tm.v25i3.461
Author
Silva-Trejos, Paulina
Metadata
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Description
 
En el presente estudio se optimizó el procedimiento de digestión de alimentos por medio de un horno de microondas, para cuantificar el hierro y el zinc totales en diferentes matrices por espectroscopía de absorción atómica. Se analizó la cantidad óptima de HNO3 concentrado al 65% para digerir determinada masa de muestra por evaluación del porcentaje de recuperación obtenido con diferente cantidad de HNO3. Los resultados no difieren de los obtenidos por los métodos recomendados oficialmente de digestión ácida en sistemas abiertos y de calcinación.
 
In this study, the procedure was optimized digestion of food by means of a microwave oven, to quantify the total iron and zinc in different matrices by atomic absorption spectroscopy. We analyzed the optimal amount of 65% concentrated HNO3 to digest sample mass determined by evaluating the percent recover y obtained with different amounts of HNO3.The results are similar to those obtained by the methods recommended officially acid digestion in open systems and calcination.
 
Source
Revista Tecnología en Marcha; Vol. 25, Núm. 3 (2012) , 2215-3241 , 0379-3982 .
URI
http://hdl.handle.net/2238/8764
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Metrics
Collections
  • Tecnología en Marcha [1617]

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