Mostrar el registro sencillo del ítem

Microwave digestion for determination of iron and zinc content of total food

dc.contributores-ES
dc.contributoren-US
dc.creatorSilva-Trejos, Paulina
dc.date2012-11-19
dc.date.accessioned2017-09-19T20:37:40Z
dc.date.available2017-09-19T20:37:40Z
dc.identifierhttps://revistas.tec.ac.cr/index.php/tec_marcha/article/view/461
dc.identifier10.18845/tm.v25i3.461
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/2238/8764
dc.descriptionEn el presente estudio se optimizó el procedimiento de digestión de alimentos por medio de un horno de microondas, para cuantificar el hierro y el zinc totales en diferentes matrices por espectroscopía de absorción atómica. Se analizó la cantidad óptima de HNO3 concentrado al 65% para digerir determinada masa de muestra por evaluación del porcentaje de recuperación obtenido con diferente cantidad de HNO3. Los resultados no difieren de los obtenidos por los métodos recomendados oficialmente de digestión ácida en sistemas abiertos y de calcinación.es-ES
dc.descriptionIn this study, the procedure was optimized digestion of food by means of a microwave oven, to quantify the total iron and zinc in different matrices by atomic absorption spectroscopy. We analyzed the optimal amount of 65% concentrated HNO3 to digest sample mass determined by evaluating the percent recover y obtained with different amounts of HNO3.The results are similar to those obtained by the methods recommended officially acid digestion in open systems and calcination.en-US
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherEditorial Tecnológica de Costa Ricaes-ES
dc.relationhttps://revistas.tec.ac.cr/index.php/tec_marcha/article/view/461/389
dc.sourceRevista Tecnología en Marcha; Vol. 25, Núm. 3 (2012)es-ES
dc.source2215-3241
dc.source0379-3982
dc.subjectes-ES
dc.subjectDigestión; microondas; mineralización; alimentos; hierro; zinc.es-ES
dc.subjecten-US
dc.subjectDigestion; microwave; mineralization; food; iron; zinc.en-US
dc.titleDigestión en horno de microondas para determinación de contenido de hierro y zinc totales en alimentoses-ES
dc.titleMicrowave digestion for determination of iron and zinc content of total fooden-US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeArtículo revisado por pareses-ES
dc.typees-ES
dc.typeen-US


Ficheros en el ítem

FicherosTamañoFormatoVer

No hay ficheros asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem