Listar por autor "Camero-Rey, Alberto"
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Características químicas del suelo, producción forrajera y densidad poblacional de lombrices en un sistema silvopastoril en la zona Huetar Norte de Costa Rica
Camero-Rey, Alberto; Rodríguez-Díaz, Heiner -
Efectos del componente arbóreo (Gliricidia sepium y Erythrina berteroana) sobre características físicas, químicas y biológicas del suelo bajo un sistema silvopastoril asociado a Brachiaria brizantha CIAT 26110 CV. Toledo en la zona húmeda baja de Costa Rica
Camero-Rey, Alberto; Villalobos-Soto, Herberth (Instituto Tecnológico de Costa Rica., 2011)Los sistemas silvopastoriles, que incluyen el uso adecuado de especies arbóreas, especialmente de la familia leguminaceae, como los elementos propiciadores de un sistema integrado (gramínea-árbol-animal); en donde los ... -
Evaluación biológica y económica del uso de forraje verde hidropónico (fvh) en la producción de leche
Camero-Rey, Alberto; Muñoz-Gómez, Gilda; Ramírez-Vargas, Carlos (Instituto Tecnológico de Costa Rica., 2008)El presente trabajo planteó el desarrollo (a partir de metodologías existentes para producción de forraje verde hidropónico) de un protocolo adaptado a las condiciones de trópico húmedo. Los resultados de las adaptaciones ... -
Potencial forrajero de nuevas opciones para alimentación animal
Camero-Rey, Alberto; Villarreal-Castro, Milton (Instituto Tecnológico de Costa Rica., 2015)Esta investigación consistió en cuatro experimentos independientes: a. Efecto de la fertilización química y abono orgánico sobre la producción y valor nutritivo del forraje en una asociación Poró – Yuca, b. Efecto de la ... -
Valor nutricional de ensilaje de maíz (Zea mays (L.)) y caupí (Vigna unguiculata (L.)) como cultivo asociado en diferentes proporciones en finca la Esmeralda, Santa Clara, Alajuela, Costa Rica
Cordero-Hernández, Luis Carlos (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2020)El objetivo del presente trabajo fue evaluar la producción y valor nutricional de un ensilaje a base de maíz y caupí sembrados en asocio a diferentes proporciones: 100% maíz para el tratamiento T1, 70% maíz y 30% caupí ...