Now showing items 1-3 of 3

    • Arándano: Una opción para la diversificación de la agricultura en zonas altas 

      Jiménez-Bonilla, Vilma; Abdelnour-Esquivel, Ana (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2015)
      El arándano (Ericaceae, Vaccinium spp) es una baya de color oscuro, azulada. Constituye una de las fuentes más importantes de antocianos y carotenoides que le confieren propiedades antioxidantes. Sus frutas son de bajo valor ...
    • Arándano: Una opción para la diversificación de la agricultura en zonas altas II Fase 

      Jiménez-Bonilla, Vilma; Abdelnour-Esquivel, Ana (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2017)
      Vaccinium consanguinium, blueberry native to Costa Rica, presents nutritional and antioxidant qualities that makes it a fruit of high medicinal and nutritional value. Its adaptation to the highlands of the country places ...
    • Identificación y Valor nutricional de algunas especies nativas de arándano (Vaccinium spp). 

      Jiménez-Bonilla, Vilma; Abdelnour-Esquivel, Ana (Instituto Tecnológico de Costa Rica. Vicerrectoría de Investigación y Extensión. Eacuela de Biología, 2011)
      El arándano es un arbusto de la familia de las Ericáceas del género Vaccinium. Sus frutos son bayas de color oscuro, azuladas o rojizas. Presenta cualidades nutricionales y antioxidantes lo hace un fruto de alto valor ...