ListarBachillerato en Ingeniería en Biotecnología por palabras clave "Café"
Mostrando ítems 1-4 de 4
-
Aislamiento y caracterización de cepas de la bacteria entomopatógena Bacillus thuringiensis a partir de plantaciones de café infestadas con broca (Hypothenemus hampei Ferrari)
(Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Biología., 2002)El café es de gran importancia económica y social para Costa Rica. La principal plaga para este cultivo es la broca (Hypothenemus hampei). Las medidas de control que existen para esta plaga son ineficientes, costosas y de ... -
Evaluación del sistema de tratamiento de aguas residuales de beneficiado de café en Coopronaranjo R.L.
(Instituto Tecnológico de Costa Rica., 2003)La empresa CooproNaranjo R.L. en busca de disminuir la contaminación de los ríos y para cumplir con la normativa vigente en cuanto a vertido y reuso de aguas residuales, construyó un Reactor Anaerobio de Flujo Ascendente ... -
Optimización de un protocolo de transformación genética mediada por agrobacterium tumefaciens para el mejoramiento de café (coffea arabica l. Var. Catuaí)
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2014)Coffea arabica L. es un cultivo de gran importancia económica y social. Sin embargo, debido a la homogeneidad genética entre sus variedades, se presenta una susceptibilidad general a plagas y enfermedades. Las técnicas ... -
Potenciación del efecto tóxico de Bacillus thuringiensis subs. israelensis contra la broca del café (Hypothenemus hampei Ferrari) con un inhibidor de serín-proteasas purificado a partir de frijol de soya (Glycine max)
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)El café es uno de los productos de mayor relevancia comercial en Costa Rica. La plaga más devastadora del café es la broca (Hypothenemus hampei). Dado que el uso de plaguicidas ha sido ineficiente; se ha promovido el uso ...