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Evaluación de la fermentación sumergida del hongoentomopatógeno Beauveria bassiana como parte de un proceso de escalamiento y producción de o plaguicidas
(Instituto Tecnológico de Costa Rica., 2008)
La broca del café (Hypotenemus hampei) es la principal plaga del cultivo del café en Costa Rica. Ante el problema que representa el uso de plaguicidas químicos, la utilización de bioplaguicidas representa una excelente ...
Metodología para la validación del equipo RCS High Flow para monitoreo de microorganismos en aire ambiental
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2008)
En la industria de dispositivos médicos el monitoreo de microorganismos en aire permite determinar si los controles de la planta funcionan adecuadamente para mantener la cantidad de microorganismos dentro de los límites ...
Estudio de aislamientos de hongo fitopatógeno del café ceratocystis fimbriata
(Instituto Tecnológico de Costa Rica., 2008)
El hongo Ceratocystis fimbriata es el causante de la enfermedad “Llaga macana” en el cafeto, la cual ocasiona la muerte completa de la planta antes de que los síntomas sean visibles, ocasionando grandes pérdidas económicas. ...