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Mostrando ítems 1-10 de 22
Valor nutricional de ensilaje de maíz (Zea mays (L.)) y caupí (Vigna unguiculata (L.)) como cultivo asociado en diferentes proporciones en finca la Esmeralda, Santa Clara, Alajuela, Costa Rica
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2020)
El objetivo del presente trabajo fue evaluar la producción y valor nutricional de un ensilaje a base de maíz y caupí sembrados en asocio a diferentes proporciones: 100% maíz para el tratamiento T1, 70% maíz y 30% caupí ...
Efecto del injerto interespecífico en los cultivos de chile dulce (Capsicum annuum L.) y tomate (Solanum lycopersicum L.) a campo abierto y en cultivo protegido en Santa Clara de San Carlos
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2020)
Se evaluó el efecto del injerto interespecífico en dos cultivares híbridos de tomate (Solanum lycopersicum L.) y dos de chile dulce (Capsicum annuum L.) en dos ambientes, campo abierto (CA) y cultivo protegido (CP) en las ...
Comportamiento productivo en semilleros de piña (Ananas comosus, var. comosus) MD-2 durante épocas lluviosa y seca en Finca Piñas Cultivadas de Costa Rica S.A., Los Chiles, Costa Rica
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2020)
Se determinó el comportamiento productivo de semillero de piña (Ananas
comosus va. Comosus) MD-2 y el rendimiento productivo de semilla en áreas
asignadas a su producción durante épocas lluviosa y seca en finca ...
Efecto de la aplicación de bioestimulantes en el crecimiento y rendimiento de un híbrido y una variedad de maíz (Zea mays) en Santa Clara de San Carlos, Alajuela Costa Rica
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2020)
El cultivo de maíz (Zea mays L.) es de gran importancia a nivel mundial debido a sus diversas formas de utilización. Sin embargo, en Costa Rica este cultivo ha sido poco desarrollado, debido a un débil grado de tecnificación, ...
Estudio preliminar sobre la determinación del tamaño de marco de muestra de la biomasa aérea en pasto Megathyrsus maximus, conocido como Panicum maximum cv Mombaza
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2021)
En este estudio se evaluó el efecto del área de marco de muestreo sobre la
estimación de biomasa forrajera en pasto Megathyrsus maximus cv Mombaza, se
determinó el número de puntos de muestreo según la finca y se realizó ...
Propuesta de un protocolo para la aclimatación de vitroplantas de yuca (Manihot esculenta Crantz) bajo condiciones de ambiente controlado
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2022)
Relación de las condiciones climáticas y el manejo de la fertilización con el estado nutritivo y el rendimiento del cultivo de banano (Musa AAA cv Cavendish) en el cantón de Parrita, Puntarenas, Costa Rica
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2020)
El trabajo se realizó en la empresa Frutas Selectas del Trópico S.A, ubicada
en la comunidad de Parrita, en el Pacífico central de Costa Rica, con el propósito
de analizar la relación de las condiciones climáticas y el ...
Evaluación del uso de imágenes multiespectrales como herramienta para la predicción del estado nutritivo y riesgo de floración natural en el cultivo de piña (Ananas comosus)
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2021)
Las tecnologías en la agricultura han venido creciendo exponencialmente
en la última década, siendo una de estas los Drones. Son pequeños aparatos
voladores no tripulados controlados de forma remota, que ofrecen un ...
Rendimiento y calidad de la carne de ganado cebú finalizado en sistemas de estabulación y pastoreo; La Fortuna, San Carlos, 2020
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2021)
Con el objetivo de analizar el crecimiento, características de la canal y calidad
de carne de ganado Cebú finalizado en sistemas de estabulación y pastoreo, se
distribuyó 26 novillas B. indicus en tres tratamientos (T1: ...
Efecto de la aplicación del bioestimulante Nutrisorb® G sobre la respuesta agronómica del cultivo de banano (Musa AAA subgrupo Cavendish cv. Gran Enano), en Parrita, Puntarenas
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2020)
El presente ensayo se realizó con la finalidad de analizar la respuesta
agronómica del cultivo de banano (Musa AAA subgrupo Cavendish cv. Gran Enano),
ante la incorporación del bioestimulante Nutrisorb® G en el programa ...