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dc.contributor.advisorBonilla-Guido, Franciscoes
dc.contributor.authorArce-Molina, Víctor Augusto
dc.date.accessioned2019-10-14T16:46:00Z
dc.date.available2019-10-14T16:46:00Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/2238/10914
dc.descriptionProyecto de Graduación (Licenciatura en Mantenimiento Industrial). Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Ingeniería Electromecánica, 2019.es
dc.description.abstractActualmente, una planta productora de carne de pollo iniciará con la ampliación de sus instalaciones, esto implica la modificación del tamaño de las cámaras de refrigeración, así como un cambio en los equipos que se requieren para cumplir con las demandas de refrigeración. En este proyecto se calculó la carga frigorífica demandada por la planta, con base en las condiciones ambientales del lugar, la cantidad y tipo de producto y según el procesamiento de producto establecido por la empresa. Las características termodinámicas del producto y de los materiales utilizados, así como los conceptos y procesos de diseño se basan en el Manual de Refrigeración de la Sociedad Americana de Ingenieros de Calefacción, Refrigeración y Aire Acondicionado (ASHRAE, por sus siglas en inglés), así como en el Manual de Fundamentos de la misma organización. La selección de equipos y accesorios se realizó por medio de manuales, catálogos y programas de varios fabricantes. Los costos finales en colones se calcularon a partir de los precios establecidos por Leaho Refrigeración Industrial, quienes son proveedores de todos los equipos y accesorios requeridos para este proyecto.es
dc.description.abstractCurrently a chicken meat production plant will start with the expansion of its facilities, this implies the modification of the size of the refrigeration chambers, as well as a change in the equipment that is required to satisfy the cooling demands of the plant. In this project, the refrigeration load demanded by the plant was calculated, based on the environmental conditions of the place, the quantity and type of product and according to the product processing established by the company. The thermodynamic characteristics of the product and the materials used, as well as the concepts and design processes are based on the Refrigeration Manual of the American Society of Heating, Refrigeration and Air Conditioning Engineers (ASHRAE, for its acronym in English) and also in the Fundamentals Manual of the same organization. The selection of equipment and accessories was made using manuals, catalogs and programs from various manufacturers. The final costs in colones are calculated based on the prices established by Leaho Refrigeración Industrial, who are suppliers of all the equipment and accessories required for this project.es
dc.language.isospaes
dc.publisherInstituto Tecnológico de Costa Ricaes
dc.subjectDiseño de sistemaes
dc.subjectSistemas de refrigeraciónes
dc.subjectCongelaciónes
dc.subjectAlmacenamiento de productoes
dc.subjectCámaras de refrigeraciónes
dc.subjectSystem designes
dc.subjectRefrigeration systemes
dc.subjectFreezinges
dc.subjectProduct storagees
dc.subjectCooling chamberses
dc.subjectResearch Subject Categories::TECHNOLOGY::Engineering mechanicses
dc.titleDiseño de un sistema de refrigeración para congelación y almacenamiento de productoes
dc.typelicentiateThesises


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