Listar Escuelas y Departamentos por autor "Quirós-Bustos, Noemi"
Mostrando ítems 1-3 de 3
-
Desarrollo de Coagulantes y Floculantes para la remoción del color en aguas de consumo humano, el río Humo, reserva forestal Río Macho
Quirós-Bustos, Noemi; Vargas-Camareno, Maricruz; Jiménez-Antillón, Joaquín (Instituto Tecnológico de Costa Rica., 2010)Se evaluó la efectividad de los productos naturales moringa (Moringa oleifera), mozote de caballo (Triumfetta semitriloba), tuna (Cactus lefaria) y quitosano para remover el color en agua de río y agua artificial, para ... -
Extracción y análisis de polímeros obtenidos a partir de varios productos naturales, para ser usados como potenciales floculantes en el tratamiento
Quirós-Bustos, Noemi; Vargas-Camareno, Maricruz; Jiménez-Antillón, Joaquín (Instituto Tecnológico de Costa Rica., 2010)Se evaluó la efectividad de los productos naturales moringa (Moringa oleifera), mozote de caballo (Triumfetta semitriloba) y tuna (Cactus lefaria) en la remoción de sustancias suspendidas y coloidales en agua de consumo ... -
Funcionalización de nanotubos de carbono para la remoción de plaguicidas en agua de consumo humano: el caso del Bromacil
Quirós-Bustos, Noemi; Valverde-Cerdas, Johnny (Instituto Tecnológico de Costa Rica. Vicerrectoría de Investigación y Extensión (VIE). Escuela de Química. Centro de Investigación y de Servicios Químicos y Microbiológicos (CEQIATEC), 2016)La demanda por el acceso y consumo de agua es cada vez mayor en el ámbito mundial, por lo que su protección es un tema de interés global; sin embargo su disponibilidad ha disminuido en fuentes subterráneas y superficiales. ...