ListarEscuelas y Departamentos por palabras clave "Abastecimiento de agua"
Mostrando ítems 1-5 de 5
-
Análisis microbiológico de agua para consumo humano. Técnicas y muestreo
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2008)Conferencia: Análisis microbiológico de agua para consumo humano. Técnicas y muestros, presentada por Virginia Montero Campos del Centro de Investigación en Biotecnología (CIB), de la Escuela de Biología del Instituto ... -
Desarrollo de un plan piloto de digitalización en ASADAS: hacia un mejor aprovechamiento del recurso hídrico mediante la incorporación de sistemas IoT
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2024)El agua es un recurso natural indispensable para la vida en la Tierra. El acceso a agua potable es una necesidad básica y un derecho del ser humano. El aseguramiento del abastecimiento y calidad de agua es de vital importancia ... -
Determinación de la bacteria Helicobacter pylori en abastecimientos de agua para consumo humano y su implicación en el manejo del agua en Costa Rica
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2012)Conferencia: Determinación de la bacteria Helicobacter pylori en abastecimientos de agua para consumo humano y su implicación en el manejo del agua en Costa Rica, presentada por Virginia Montero Campos del Centro de ... -
Diagnóstico del potencial para la transformación digital de las Asociaciones Administradoras de Acueductos Rurales (ASADAS) en la Región Chorotega
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2023)El agua es fundamental para todos los sectores sociales, económicos, así como para la base de recursos naturales de la cual el mundo entero depende según la UNESCO, 2017. Asimismo, la ONU, 2015, en uno de sus objetivos ... -
Evaluación de subproductos de cloración en agua para consumo humano
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)Conferencia: Evaluación de subproductos de cloración en agua para consumo humano, presentada por Virginia Montero-Campos, Ricardo Coy, Joaquín Jiménez, Rodrigo Chinchilla, en el año 2013