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dc.contributor.advisorQuirós-Castillo, Herberthes
dc.contributor.authorAraya-Fonseca, Luis Diego
dc.contributor.authorRojas-Avendaño, Juan Jose
dc.date.accessioned2019-11-01T18:50:29Z
dc.date.available2019-11-01T18:50:29Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/2238/10977
dc.descriptionProyecto de Graduación (Maestría en Administración de Empresas) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Administración de Empresas, 2019.es
dc.description.abstractEn los últimos años nuestro país se encuentra experimentando dos fenómenos: uno de ellos en el ámbito de la salud y la alimentación saludable y el segundo es el auge de los servicios. Cada día las personas se preocupan más por mejorar la calidad de sus vidas mediante la alimentación y el ejercicio, pero se topan con una limitante que es el tiempo que le pueden dedicar a la preparación de los alimentos debido a todas las obligaciones laborales, académicas y personales. Los estilos de vida cada vez son más ajetreados y las personas buscan sacar el máximo provecho de su tiempo. El negocio de Restaurante Verde Fusión consiste en ofrecer el servicio de venta de comida saludable y personalizada según los requerimientos de cada consumidor para todas las personas que están interesadas en cuidar su estilo de vida y que disfrutan de una dieta saludable y balanceada. Los clientes podrán realizar sus pedidos en línea por los diferentes canales de comunicación y sus productos serán entregados de forma puntual donde ellos lo deseen. Todo esto como una solución muy conveniente ante la problemática de la limitación de tiempo y de la búsqueda de una mejora en la calidad de vida por medio de la alimentación saludable. Los ingresos serán provenientes de los pedidos en línea, se desarrollará una página web con la opción de “agregar al carrito” y se habilitarán canales como WhatsApp Empresarial, Facebook, Instagram, así como también el desarrollo de una aplicación para dispositivos móviles la cual será uno de los valores agregados y diferenciadores con respecto a los competidores. Los clientes serán capaces de realizar sus pedidos, agregar productos al carrito de compras y se habilitara una opción de “subir su plan nutricional”, esta opción para los clientes que desean utilizar el servicio de comida personalizada. Los pedidos se entregarán 2 veces por semana con el fin de conservar el sabor, la frescura y la calidad de los alimentos. Este plan estratégico de mercadeo tiene como objetivo colaborar al crecimiento de un emprendimiento que consideramos que tiene mucho potencial de mercado ya que las nuevas tendencias así lo comprueban, Paez (2018) sostiene que “En temas de nutrición, el año nos está dejando tendencias muy interesantes como: la dieta cetogénica, alimentación limpia, ayuno intermitente, probióticos y “meal prep” entre otros”. Por otro lado, Abissi (2018) sostiene que “El patrón de consumo de los hogares en Costa Rica ha cambiado y ahora, gastan más en servicios como Internet, telefonía, servicios de comida y bebida y menos en bienes como alimentos, prendas de vestir, equipos eléctricos y otros como refrigeradoras, cocinas y artículos para el hogar”. Estas dos citas son un claro ejemplo de cómo una buena combinación y estrategia entre comida saludable y servicios personalizados que den un valor agregado son un excelente negocio para aquellos empresarios que tengan los recursos para invertir en este nuevo segmento de mercado emergente.es
dc.description.abstractIn recent years Costa Rica has experienced two phenomena: a significant increase in health and wellness awareness and people new lifestyles. People are learning the ability to take action towards optimal health, to create the proper environment for a healthier lifestyle and of course the type of food they eat, but they very often encounter the same dilemma, food-related time in order to prepare their own food and their interests and personal activities. For many people, finding time to exercise, carry on with their activities and prepare healthy meals become very challenging because of the time constraints. Verde Fusion sells healthy food and personalized healthy food options. Customers will be able to order the products on Verde Fusion’s social media channels and will be reach via WhatsApp. The payment method is via wire transfer and location for delivery is required. These new services are providing solutions to an unattended market who has been facing struggling with this situation. We are aiming for Verde Fusion to implement an online food ordering approach with the main goal of centralized all the foods orders and provide pleasant shopping experience to the customers. Clients will be able to place their orders, add products to the shopping cart and enable an option to "upload your nutritional plan", this option is for customers who want to use the personalized food service. Orders will be delivered twice per week in order to preserve food properties and taste. WhatsApp Business will continue for customer services purposes, Facebook, Instagram will be enhanced and enable to provide more information to all the followers and new followers and customers.This plan aims to increase sales, increase revenue growth and implement a customer’s retention and loyalty program. Verde Fusion has the potential to gain in the market according to the studies done and feedback collected.es
dc.language.isospaes
dc.publisherInstituto Tecnológico de Costa Ricaes
dc.subjectPlaneación estratégicaes
dc.subjectMercadeoes
dc.subjectEmpresas gastronómicases
dc.subjectEstrategia de segmentaciónes
dc.subjectStrategic planninges
dc.subjectMarketinges
dc.subjectGastronomic companieses
dc.subjectSegmentation Strategyes
dc.subjectResearch Subject Categories::SOCIAL SCIENCES::Business and economicses
dc.titlePlan Estratégico de Mercadeo para el Restaurante Verde Fusiónes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises


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