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ListarEscuela de Biología por palabras clave "Cultivo in vitro"

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    • Crioconservación de ápices y semillas de cedro (Cedrela odorata L.) mediante las técnicas de vitrificación y deshidratación 

      Abdelnour-Esquivel, Ana; García-Rojas, Tatiana (2013)
      En busca de proteger el recurso forestal de Cedrela odorata L., actualmente amenazado, se planteó la necesidad de establecer un protocolo para su crioconservación; la investigación se realizó con ápices y semillas. Con los ...
    • Cultivo in vitro de Geophila macropoda (Ruiz & Pav.DC) a partir de embriones cigóticos 

      Vargas-Castillo, Pilar; Abdelnour-Esquivel, Ana (2010)
      El objetivo de esta investigación fue desarrollar un protocolo para el cultivo in vitro de Geophila macropoda. Este trabajo se efectuó en Guácimo de Limón, Costa Rica, entre junio del 2006 y febrero del 2007. En la fase ...
    • Establecimiento in vitro de arándano (Vaccinium corymbosum L) 

      Hine-Gómez, Ana; Abdelnour-Esquivel, Ana (2013)
      El arándano es un arbusto de la familia de las ericáceas, del género Vaccinium, al cual pertenecen varias especies, entre las que se reconoce V. corymbosum. Debido al alto valor medicinal y nutricional de sus frutos, estas ...
    • ESTABLECIMIENTO, MICROPROPAGACION Y ENRAIZAMIENTO IN VITRO DE GRANADILLA (PASSIFLORA LIGULARIS JUSS) 

      Flores-Mora, Dora María; Brenes-Madriz, Jaime (Instituto Tecnológico de Costa Rica., 2004)
      El cultivo de la granadilla es una opción para los productores de la zona de los Santos, ya que en años anteriores se han tenido experiencias de exportación de fruta a nivel internacional, incluyendo países como Canadá y ...
    • Micropropagación de Pilón (Hieronyma Alchorneoides) 

      Abdelnour-Esquivel, Ana; Valverde, Lissette; Aguilar, Mª Elena (2011)
      El pilón (Hieronyma alchorneoides, Euphorbiaceae) es una de las especies nativas maderables de Costa Rica mejor adaptadas a condiciones abiertas de plantación; por sus características de crecimiento y variedad de usos, la ...
    • Micropropagación masiva de Stevia Rebaudiana Bertoni en sistemas de inmersión temporal 

      Alvarenga-Venutolo, Silvana; Salazar-Aguilar, Tatiana (Revista Cultivos Tropicales, 2015)
      Stevia rebaudiana Bertoni, familia Asteraceae, es conocida como “yerba dulce” por poseer un edulcorante natural. Sus propiedades provienen de la presencia de glicósidos diterpenos denominados esteviósidos y rebaudiósidos ...

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