Buscar
Mostrando ítems 1-7 de 7
Crioconservación de semillas y protocormos de especies de la familia Orchidaceae en peligro de extinción
(Instituto Tecnológico de Costa Rica., 2013)
Con el objetivo de establecer un protocolo de crioconservación de semillas y estructuras vegetativas de orquídeas, se seleccionaron varias especies mesoamericanas de las cuales se tomaron, como explantes iniciales, semillas ...
Determinación del efecto de diferentes nanopartículas sobre la producción de brotes en células de hoja y callo de Uncaria tomentosa
(Instituto Tecnológico de Costa Rica., 2013)
Mediante el cultivo de tejidos vegetales se podrían obtener brotes de U. tomentosa con el
fin de generar una población de individuos con características deseables. Sin embargo,
todavía no ha sido posible regenerar ...
Selección de cepa de microalgas para la producción de aceites como fuente de Biocombustibles y otros derivados
(Instituto Tecnológico de Costa Rica., 2013)
Las algas se componen de organismos acuáticos que capturan luz solar y el dióxido de carbono para hacer la foto-síntesis y así producir su energía, y además producir aceites vegetales que se pueden transformar en biodiesel. ...
Crioconservación de semillas de teca (Tectona grandis L. f)
(2013)
La teca (Tectona grandis L.f) es un árbol tropical con gran demanda por la alta calidad de su madera y rápido crecimiento. Los programas de mejoramiento genético para esta especie han dado como resultado semillas de mejor ...
Crioconservación de ápices y semillas de cedro (Cedrela odorata L.) mediante las técnicas de vitrificación y deshidratación
(2013)
En busca de proteger el recurso forestal de Cedrela odorata L., actualmente amenazado, se planteó la necesidad de establecer un protocolo para su crioconservación; la investigación se realizó con ápices y semillas. Con los ...
Establecimiento in vitro de arándano (Vaccinium corymbosum L)
(2013)
El arándano es un arbusto de la familia de las ericáceas, del género Vaccinium, al cual pertenecen varias especies, entre las que se reconoce V. corymbosum. Debido al alto valor medicinal y nutricional de sus frutos, estas ...
Identificación y valor nutricional de algunos materiales nativos de arándano (Vaccinium spp)
(2013)
El arándano es un arbusto de la familia de las ericáceas del género Vaccinium. Sus frutos son bayas de color oscuro, azuladas o rojizas. Presenta cualidades nutricionales y antioxidantes que lo hace un fruto de alto valor ...