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Arándano: Una opción para la diversificación de la agricultura en zonas altas II Fase
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2017)
Vaccinium consanguinium es un arándano nativo de Costa Rica que presenta cualidades nutricionales y antioxidantes que lo hace un fruto de alto valor medicinal y nutricional. Su adaptación a las zonas altas del país lo ...
Desarrollo del Cultivo del Higo (Ficus Carica) para Consumo Fresco y Procesado, como una Alternativa de Diversificación para el Sector Agrícola
(Instituto Tecnológico de Costa Rica., 2007)
Con este proyecto de investigación, lo que se pretende en ofrecerle valor agregado al higo, con el fin de que los beneficiarios puedan aprovechar la fruta para desarrollo al menos dos productos agroindustriales que les ...
Estudio del potencial herbicida de nanopartículas de PGLA encapsulando atrazina, sobre vitro plantas de papa como modelo biológico
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2021-05)
Los herbicidas son vitales para el manejo de los cultivos en cuanto a su función controladora de arvenses y el beneficio indirecto que esto trae a la productividad de los cultivos. No obstante, su uso genera problemas ...
Estrategias biotecnológicas para el incremento de la productividad en cultivo de fresa de la Zona Norte de Cartago
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2023)
En nuestro país, según datos del FITTACORI (MAG, 2017) algunas de las principales limitantes en el cultivo de la fresa son los altos precios de las plantas, falta de un protocolo para tratar plagas y enfermedades; así como ...