Tecnológico de Costa Rica
  • ¿Cómo publicar en el Repositorio TEC?
  • Políticas
  • Recursos Educativos
  • Contáctenos
    • español
    • English
  • español 
    • español
    • English
  • Login
Ver ítem 
  •   Página Principal
  • Trabajos de Graduación
  • Biblioteca José Figueres Ferrer
  • Escuela de Ingeniería Electrónica
  • Licenciatura en Ingeniería Electrónica
  • Ver ítem
  •   Página Principal
  • Trabajos de Graduación
  • Biblioteca José Figueres Ferrer
  • Escuela de Ingeniería Electrónica
  • Licenciatura en Ingeniería Electrónica
  • Ver ítem
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Listar

Todo el RepositorioComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosPalabras clavesTipo de Recurso EducativoDestinatarioEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosPalabras clavesTipo de Recurso EducativoDestinatario

Mi cuenta

AccederRegistro

Estadísticas

Ver Estadísticas de uso

Sistema de control y monitoreo electrónico para sistemas de refrigeración comercial

Thumbnail
Ver/
BJFIE200262.pdf (1.118Mb)
Fecha
2001
Autor
Meza-Benavides, Carlos
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Resumen
En el presente documento se describe el diseño de un sistema de control y monitoreo electrónico para sistemas de refrigeración comercial. Un sistema de refrigeración comercial es utilizado para almacenar diferentes tipos de mercadería a una temperatura determinada. Un refrigerador comercial presenta los siguientes inconvenientes. • Consume mucha potencia. • Es utilizado frecuentemente por muchas personas lo que reduce considerablemente la vida del equipo requiriendo servicio de mantenimiento constantemente. Es por estas razones que el mantenimiento un equipo de refrigeración comercial es bastante costoso. El sistema de control y monitoreo electrónico descrito en el presente documento reduce los costos de mantenimiento de los equipos de refrigeración comercial. Esto lo consigue realizando lo siguiente: • Reduciendo el consumo de potencia. • Aumentando el ciclo de vida del equipo de refrigeración. • Aumentando la eficiencia del equipo de refrigeración. • Previniendo fallas en el equipo de refrigeración. Lo anterior es conseguido por medio del siguiente procedimiento: 1. Realiza un muestreo de ciertas variables del refrigerador (temperaturas, corrientes y voltajes). 2. Determina si las variables monitoreadas del refrigerador se encuentran dentro de un rango considerado como normal. 3. En caso de que las variables monitoreadas del refrigerador se encuentren fuera del rango normal, se despliega un mensaje de alarma y se ejecuta una acción específica según el tipo de alarma presentada. 4. Cuando los valores de las variables monitoreadas se encuentran dentro del rango determinado como normal se ejecutan ciertas acciones operativas. Palabras claves: refrigerador; sistema de refrigeración; sistema de refrigeración comercial; sistema de control y monitoreo electrónico.
Descripción
Proyecto de Graduación (Licenciatura en Ingeniería Electrónica). Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Ingeniería Electrónica, 2001.
URI
https://hdl.handle.net/2238/115
Compartir
       
Métricas
Colecciones
  • Licenciatura en Ingeniería Electrónica [500]

|Contáctenos

Repositorio Institucional del Tecnológico de Costa Rica

Sistema de Bibliotecas del TEC | SIBITEC

© DERECHOS RESERVADOS. Un sitio soportado por DSpace(v. 6.3)

RT-1

 

 


|Contáctenos

Repositorio Institucional del Tecnológico de Costa Rica

Sistema de Bibliotecas del TEC | SIBITEC

© DERECHOS RESERVADOS. Un sitio soportado por DSpace(v. 6.3)

RT-1