Informe: caracterización físico-química y microbiológica del agua, ostras (Magallanas gigas) y mejillones (Mytella guyanensis) cultivados en el Golfo de Nicoya durante el período 2022-2023
Fecha
2023Autor
Romero-Blanco, Eric
González-Solórzano, Fiorella
Salazar-Chacón, Marlon
Sánchez-Brenes, Ronald
Arias-Valverde, Sidey
Zúñiga-Calero, Gerardo
Ledezma-Espinoza, Aura
Roa-Gutiérrez, Floria
Gómez-Duarte, Ingrid
Braga-de-Castro, Ítalo
Courant, Frédérique
Duporte, Geoffroy
Gómez, Elena
Ariza-Castro, Nancy
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El Golfo de Nicoya es un cuerpo de agua situado en la costa pacífica de Costa Rica. Su ecología y estado
ambiental son de gran importancia debido a su biodiversidad, conectividad con el océano abierto y la influencia
de actividades humanas en la zona. Para efectos de evaluar el estado de este cuerpo de agua, se monitorearon
parámetros físico-químicos y microbiológicos medidos en aguas superficiales y organismos bivalvos, durante
cuatro giras realizadas entre marzo del 2022 y febrero del 2023, en ocho sitios localizados en la entrada y a lo
interno del Golfo de Nicoya.
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