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dc.contributor.authorObando-Ulloa, Javier Mauricio
dc.date.accessioned2024-10-24T16:19:15Z
dc.date.available2024-10-24T16:19:15Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/2238/15639
dc.descriptionArtículo. XVII Congreso Nacional de Estudiantes de Ingeniería Agroindustrial, 2017es
dc.description.abstractActualmente, los consumidores tienen a su disposición una gran variedad de productos con diferente grado de elaboración. Dentro de estos productos sobresalen aquellos clasificados dentro de la IV Gama, también conocidos como mínimamente procesados en fresco (MPF). Se denominan mínimamente procesados, ya que son prductos frescos que se somenten a operaciones como pelado, cortado, lavado y desinfección que mejoran su valor comercial y facilitan su consumo. Además, estos productos se caraterizan por mantener los atributos de calidad de la materia prima de la que provienen, tales como el sabor, dulzor y textura. Un factor clave en su proceso de elaboración es la selección adecuada de la materia prima para garantizar los atributos de calidad y vida úitl esperados por el consumidor. El ojetivo del presente trabajo consiste en presentar una serie de trabajos de investigación desarrollados en los últimos años que permitieron identificar variedades idóneas y que sirven de referencia para esta industria en Chile.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional Bastidas de Arurimaces
dc.rightsacceso abiertoes
dc.sourceXVII CONEIA: Agroindustria para el desarrollo del país. Abancay-Apurimac, 2017.es
dc.subjectCalidad de la frutaes
dc.subjectProductos frescoses
dc.subjectVariedadeses
dc.subjectDuraznoes
dc.titleLa selección de cultivares como herramienta para el desarrollo de productos mínimamente procesados en frescoes
dc.typeartículo científicoes


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