Tecnológico de Costa Rica
  • ¿Cómo publicar en el Repositorio TEC?
  • Políticas
  • Recursos Educativos
  • Contáctenos
    • español
    • English
  • español 
    • español
    • English
  • Login
Ver ítem 
  •   Página Principal
  • Portal de Revistas del Instituto Tecnológico de Costa Rica
  • Tecnología en Marcha
  • Ver ítem
  •   Página Principal
  • Portal de Revistas del Instituto Tecnológico de Costa Rica
  • Tecnología en Marcha
  • Ver ítem
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Listar

Todo el RepositorioComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosPalabras clavesTipo de Recurso EducativoDestinatarioEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosPalabras clavesTipo de Recurso EducativoDestinatario

Mi cuenta

AccederRegistro

Estadísticas

Ver Estadísticas de uso

Obtención de almidón fermentado a partir de yuca (Manihot esculenta crantz) variedad valencia, factibilidad de uso en productos de panadería

Thumbnail
Ver/
https://revistas.tec.ac.cr/index.php/tec_marcha/article/view/69
Autor
Vargas-Aguilar, Pedro
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Descripción
Se realizaron pruebas de fermentación de almidón de yuca (Manihot esculenta variedad Valencia) para conocer el proceso de elaboración  del almidón agrio.Se efectuaron tres repeticiones  durante el proceso fermentativo duró aproximadamente treinta y cinco días.Se hicieron determinaciones de pH y recuentos microbiológicos de la flora mesófila aerobia y de lactobacilos para asegurar el proceso. Una vez transcurrido este período, se procedió a secar el producto obtenido mediante exposición directa a la luz solar por 8 horas.Para asegurar la calidad del producto se hizo una prueba de panificación para ver el efecto del almidón en la textura del pan.
Fuente
Tecnología en marcha Journal; Vol. 23 No. 3 (2010); pág. 15 , Revista Tecnología en Marcha; Vol. 23 Núm. 3 (2010); pág. 15 , 2215-3241 , 0379-3982 .
URI
https://hdl.handle.net/2238/16011
Compartir
       
Métricas
Colecciones
  • Tecnología en Marcha [300]

|Contáctenos

Repositorio Institucional del Tecnológico de Costa Rica

Sistema de Bibliotecas del TEC | SIBITEC

© DERECHOS RESERVADOS. Un sitio soportado por DSpace(v. 6.3)

RT-1

 

 


|Contáctenos

Repositorio Institucional del Tecnológico de Costa Rica

Sistema de Bibliotecas del TEC | SIBITEC

© DERECHOS RESERVADOS. Un sitio soportado por DSpace(v. 6.3)

RT-1