Tecnológico de Costa Rica
  • How to publish in Repositorio TEC?
  • Policies
  • Educational Resources
  • Contact us
    • español
    • English
  • English 
    • español
    • English
  • Login
View Item 
  •   Repository Home
  • Trabajos de Graduación
  • Biblioteca José Figueres Ferrer
  • Escuela de Ingeniería Electrónica
  • Licenciatura en Ingeniería Electrónica
  • View Item
  •   Repository Home
  • Trabajos de Graduación
  • Biblioteca José Figueres Ferrer
  • Escuela de Ingeniería Electrónica
  • Licenciatura en Ingeniería Electrónica
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Browse

All RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesKeywordEducational Resource TypeIntended UserThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesKeywordEducational Resource TypeIntended User

My Account

LoginRegister

Statistics

View Usage Statistics

Sistema de control automático para un cocinador de atún usado para pruebas de cocción en la empresa SARDIMAR S.A.

Thumbnail
View/Open
Informe_Final.pdf (3.280Mb)
Date
2008
Author
Guevara-Aguirre, Edwin Antonio
Metadata
Show full item record
Abstract
La empresa SARDIMAR S.A, es una empresa líder que comercializa sus productos tanto a nivel nacional como internacional. La parte más importante del proceso que se le da al atún se lleva a cabo en el área de cocinadores. En ésta se realiza la cocción mediante estrictas normas de calidad. De la misma forma, en esta área se cuenta con un cocinador pequeño, empleado para llevar a cabo numerosas pruebas para el producto que ingresa a la planta. Sin embargo debido a la ineficiencia de control que presenta, no es posible lograr con exactitud una respuesta adecuada de este sistema. Por lo tanto con este proyecto se pretende dar al cocinador de pruebas un enfoque de control más preciso, el cuál sea capaz de lograr mediante parámetros de recetas enviados por puerto ethernet, en una conexión punto a punto, un sistema que pueda funcionar por si mismo, considerando las diferentes fluctuaciones que se puedan presentar en una cocinada. Lograr el control adecuado del cocinador de pruebas, es de suma importancia, ya que permitirá de esta manera mejorar la merma (aprovechamiento de carne blanca) del atún, permitiendo realizar numerosas pruebas exitosas para perfeccionar las recetas existentes en la empresa que forman parte del proceso de producción. El diseño final se hizo de manera que se permita la escalabilidad del mismo, en donde se de la posibilidad de realizar mejoras con el fin de optimizar su funcionalidad, en relación con el número de entradas o salidas tanto analógicas como digitales que se deseen controlar.
Description
Proyecto de Graduación (Licenciatura en Ingeniería Electrónica). Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Ingeniería Electrónica, 2008.
URI
https://hdl.handle.net/2238/2585
Share
       
Metrics
Collections
  • Licenciatura en Ingeniería Electrónica [500]

|Contact us

Repositorio Institucional del Tecnológico de Costa Rica

Sistema de Bibliotecas del TEC | SIBITEC

© DERECHOS RESERVADOS. Un sitio soportado por DSpace(v. 6.3)

RT-1

 

 


|Contact us

Repositorio Institucional del Tecnológico de Costa Rica

Sistema de Bibliotecas del TEC | SIBITEC

© DERECHOS RESERVADOS. Un sitio soportado por DSpace(v. 6.3)

RT-1