Show simple item record

dc.contributor.authorGuevara-Aguirre, Edwin Antonio
dc.date.accessioned2012-03-14T21:01:43Z
dc.date.available2012-03-14T21:01:43Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/2238/2585
dc.descriptionProyecto de Graduación (Licenciatura en Ingeniería Electrónica). Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Ingeniería Electrónica, 2008.
dc.description.abstractLa empresa SARDIMAR S.A, es una empresa líder que comercializa sus productos tanto a nivel nacional como internacional. La parte más importante del proceso que se le da al atún se lleva a cabo en el área de cocinadores. En ésta se realiza la cocción mediante estrictas normas de calidad. De la misma forma, en esta área se cuenta con un cocinador pequeño, empleado para llevar a cabo numerosas pruebas para el producto que ingresa a la planta. Sin embargo debido a la ineficiencia de control que presenta, no es posible lograr con exactitud una respuesta adecuada de este sistema. Por lo tanto con este proyecto se pretende dar al cocinador de pruebas un enfoque de control más preciso, el cuál sea capaz de lograr mediante parámetros de recetas enviados por puerto ethernet, en una conexión punto a punto, un sistema que pueda funcionar por si mismo, considerando las diferentes fluctuaciones que se puedan presentar en una cocinada. Lograr el control adecuado del cocinador de pruebas, es de suma importancia, ya que permitirá de esta manera mejorar la merma (aprovechamiento de carne blanca) del atún, permitiendo realizar numerosas pruebas exitosas para perfeccionar las recetas existentes en la empresa que forman parte del proceso de producción. El diseño final se hizo de manera que se permita la escalabilidad del mismo, en donde se de la posibilidad de realizar mejoras con el fin de optimizar su funcionalidad, en relación con el número de entradas o salidas tanto analógicas como digitales que se deseen controlar.es_CR
dc.language.isoeses_CR
dc.publisherInstituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Ingeniería en Electrónicaes_CR
dc.subjectControles_CR
dc.subjectCocinador de pruebases_CR
dc.subjectSoftwarees_CR
dc.subjectProceso de producciónes_CR
dc.subjectMerma de atúnes_CR
dc.subjectPreparaciónes_CR
dc.subjectCocinadoes_CR
dc.subjectCosta Ricaes_CR
dc.titleSistema de control automático para un cocinador de atún usado para pruebas de cocción en la empresa SARDIMAR S.A.es_CR
dc.typelicentiateThesises_CR


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record