Tecnológico de Costa Rica
  • ¿Cómo publicar en el Repositorio TEC?
  • Políticas
  • Recursos Educativos
  • Contáctenos
    • español
    • English
  • español 
    • español
    • English
  • Login
Ver ítem 
  •   Página Principal
  • Trabajos de Graduación
  • Biblioteca José Figueres Ferrer
  • Escuela de Ingeniería Electrónica
  • Licenciatura en Ingeniería Electrónica
  • Ver ítem
  •   Página Principal
  • Trabajos de Graduación
  • Biblioteca José Figueres Ferrer
  • Escuela de Ingeniería Electrónica
  • Licenciatura en Ingeniería Electrónica
  • Ver ítem
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Listar

Todo el RepositorioComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosPalabras clavesTipo de Recurso EducativoDestinatarioEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosPalabras clavesTipo de Recurso EducativoDestinatario

Mi cuenta

AccederRegistro

Estadísticas

Ver Estadísticas de uso

Sistema de monitorización remoto de las variables de proceso de una planta Procesadora de Carnes y Embutidos.

Thumbnail
Ver/
Informe_Final.pdf (2.001Mb)
Fecha
2009
Autor
Gamboa-Villegas, Johan
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Resumen
En su afán de dar a sus clientes un producto de alta calidad, una planta Procesadora de Carnes y Embutidos ubicada en San José de la Montaña, Heredia ha iniciado una transformación en su modelo de producción para maximizar sus recursos y mejorar el proceso de elaboración de embutidos. Para elaborar embutidos el control de temperatura en distintas etapas de la fabricación es fundamental para garantizar una adecuada capacidad de conservación, estabilidad del color y formación del aroma del embutido. Entre las etapas de mayor importancia están la cocción de los embutidos, y el almacenamiento de los mismos. En la actualidad la monitorización del proceso de producción de la procesadora de carnes se realiza de forma manual. Esto implica un amento en la probabilidad de que produzca alguna falla por causas humanas. Así por ejemplo los operadores pueden en algunas ocasiones olvidar hacer la ronda de monitorización de manera que estiman ellos mismos, según su experiencia, los valores para salir del apuro. Situaciones como estas impiden que se alcance un medio de estandarización del proceso por medio de la monitorización de las variables de proceso. De esta forma, la empresa RF Automatización ha sido contratada para desarrollar una plataforma de monitorización y control de la temperatura en el proceso de elaboración de embutidos que permita asegurar la trazabilidad de los productos elaborados y así determinar la calidad de los mismos.
Descripción
Proyecto de Graduación (Licenciatura en Ingeniería Electrónica). Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Ingeniería Electrónica, 2009.
URI
https://hdl.handle.net/2238/2595
Compartir
       
Métricas
Colecciones
  • Licenciatura en Ingeniería Electrónica [500]

|Contáctenos

Repositorio Institucional del Tecnológico de Costa Rica

Sistema de Bibliotecas del TEC | SIBITEC

© DERECHOS RESERVADOS. Un sitio soportado por DSpace(v. 6.3)

RT-1

 

 


|Contáctenos

Repositorio Institucional del Tecnológico de Costa Rica

Sistema de Bibliotecas del TEC | SIBITEC

© DERECHOS RESERVADOS. Un sitio soportado por DSpace(v. 6.3)

RT-1