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dc.contributor.authorGamboa-Villegas, Johan
dc.date.accessioned2012-04-13T19:49:15Z
dc.date.available2012-04-13T19:49:15Z
dc.date.issued2009
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/2238/2595
dc.descriptionProyecto de Graduación (Licenciatura en Ingeniería Electrónica). Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Ingeniería Electrónica, 2009.es_CR
dc.description.abstractEn su afán de dar a sus clientes un producto de alta calidad, una planta Procesadora de Carnes y Embutidos ubicada en San José de la Montaña, Heredia ha iniciado una transformación en su modelo de producción para maximizar sus recursos y mejorar el proceso de elaboración de embutidos. Para elaborar embutidos el control de temperatura en distintas etapas de la fabricación es fundamental para garantizar una adecuada capacidad de conservación, estabilidad del color y formación del aroma del embutido. Entre las etapas de mayor importancia están la cocción de los embutidos, y el almacenamiento de los mismos. En la actualidad la monitorización del proceso de producción de la procesadora de carnes se realiza de forma manual. Esto implica un amento en la probabilidad de que produzca alguna falla por causas humanas. Así por ejemplo los operadores pueden en algunas ocasiones olvidar hacer la ronda de monitorización de manera que estiman ellos mismos, según su experiencia, los valores para salir del apuro. Situaciones como estas impiden que se alcance un medio de estandarización del proceso por medio de la monitorización de las variables de proceso. De esta forma, la empresa RF Automatización ha sido contratada para desarrollar una plataforma de monitorización y control de la temperatura en el proceso de elaboración de embutidos que permita asegurar la trazabilidad de los productos elaborados y así determinar la calidad de los mismos.es_CR
dc.language.isoeses_CR
dc.subjectPLCes_CR
dc.subjectMonotorizaciónes_CR
dc.subjectControlador PIDes_CR
dc.subjectTemperaturaes_CR
dc.subjectEmbutidoses_CR
dc.titleSistema de monitorización remoto de las variables de proceso de una planta Procesadora de Carnes y Embutidos.es_CR
dc.typelicentiateThesises_CR


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