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Mostrando ítems 1-8 de 8
Arándano: Una opción para la diversificación de la agricultura en zonas altas
(Instituto Tecnológico de Costa Rica., 2015)
El arándano (Ericaceae, Vaccinium spp) es una baya de color oscuro, azulada. Constituye una de las fuentes más
importantes de antocianos y carotenoides que le confieren propiedades antioxidantes. Sus frutas son de bajo
valor ...
Elaboración Participativa de un Programa de Certificación según criterios de Calidad y Sostenibilidad en la Gestión de Micro y Pequeñas Empresas de Servicios Turísticos de las Llanuras Del Norte. “Certur”
(Instituto Tecnológico de Costa Rica., 2015)
Este es el informe final del proyecto que tuvo como objetivo diseñar un programa
participativo que ayude a las micro y pequeñas empresas turísticas a acercarse a un
proceso de certificación, brindándoles una herramienta ...
Indicadores de la Investigación Universitaria 2006-2013
(CONARE, 2015)
Este documento incluye 23 indicadores agrupados en las categorías de insumos, procesos y productos, los cuales contribuyen a perfilar el desarrollo de la actividad de investigación en la educación superior estatal de Costa ...
Situación del mantenimiento industrial en las empresas de Costa Rica
(Instituto Tecnológico de Costa Rica., 2015)
El presente documento incluye los resultados de la investigación realizada, que tiene como
objetivo general conocer la situación de la función de mantenimiento, en las empresas de Costa Rica.
El estudio se concentró en ...
Sintesis y Evaluación de la Actividad Biológica de Derivados Mixtos de Antitumorales de GOLFOMICINA-A y Sales Biliares
(Instituto Tecnológico de Costa Rica., 2015)
El objetivo del presente proyecto consistió en desarrollar una ruta sintética nueva y eficiente del compuesto antitumoral llamado Golfomicina-α. Así como también la preparación de varios compuestos derivados de la ...
Desarrollo de un Programa Piloto de Gestión Ambiental en Microcuencas que mejoren la Calidad de los Ríos en la Reserva Forestal Golfo Dulce en la Península de Osa
(Instituto Tecnológico de Costa Rica., 2015)
Los procesos que lleven a un desarrollo sostenible deben incluir crecimiento económico, social y cultural. El uso del agua es el mejor indicador del grado de desarrollo social y económico de un país. Estudios sobre calidad ...
Diagnóstico de Pérdidas y Desperdicio de Alimenticio en dos canales de comercialización de la Agrocadena de Tomate Costarricense para su posterior Disminución
(Instituto Tecnológico de Costa Rica., 2015)
Las pérdidas y desperdicios de alimentos se definen como la disminución de masa y calidad de un producto intencionado para alimentación humana. Con el creciente interés en esta materia y la ausencia de estadística formal ...
Arquitectura para el desarrollo de aplicaciones educativas para dispositivos móviles.
(Instituto Tecnológico de Costa Rica., 2015)
El cambio constante en la tecnología afecta las organizaciones y la sociedad en general. Esto provoca
el surgimiento de nuevos paradigmas ante el auge constante de la ciencia y la tecnología en campos
como la educación.
La ...