Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.creatorHilje-Quirós, Luko
dc.date2013-02-14
dc.date.accessioned2015-03-23T21:19:18Z
dc.date.available2015-03-23T21:19:18Z
dc.identifierhttps://revistas.tec.ac.cr/index.php/comunicacion/article/view/852
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/2238/5015
dc.descriptionSe rescata y transcribe, con anotaciones aclaratorias, el pequeño libro Consideraciones sobre el cultivo del café en esta isla, publicado por el francés Alejandro B.C. Dumont en Cuba en 1822, el cual fuera reimpreso en Costa Rica en 1835. Es de gran valor histórico y científico-técnico, pues fue el manual que utilizaron los primeros caficultores para la producción de este cultivo, tan importante en la vida económica, social y política de Costa Rica a partir del decenio de 1830.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherInstituto Tecnológico de Costa Rica
dc.relationhttps://tecdigital.tec.ac.cr/servicios/ojs/index.php/comunicacion/article/view/852/766
dc.sourceRevista Comunicación; Vol. 18, Núm. 2 (30): Revista Comunicación; 45-65
dc.source1659-3820
dc.source0379-3974
dc.subjectHistoria
dc.subjectCafé, agronomía, Alejandro B.C. Dumont, Cuba, Costa Rica.
dc.titleEl libro pionero de Dumont sobre el café, en el siglo XIX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


Ficheros en el ítem

FicherosTamañoFormatoVer

No hay ficheros asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem