Mostrar el registro sencillo del ítem
El libro pionero de Dumont sobre el café, en el siglo XIX
dc.creator | Hilje-Quirós, Luko | |
dc.date | 2013-02-14 | |
dc.date.accessioned | 2015-03-23T21:19:18Z | |
dc.date.available | 2015-03-23T21:19:18Z | |
dc.identifier | https://revistas.tec.ac.cr/index.php/comunicacion/article/view/852 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/2238/5015 | |
dc.description | Se rescata y transcribe, con anotaciones aclaratorias, el pequeño libro Consideraciones sobre el cultivo del café en esta isla, publicado por el francés Alejandro B.C. Dumont en Cuba en 1822, el cual fuera reimpreso en Costa Rica en 1835. Es de gran valor histórico y científico-técnico, pues fue el manual que utilizaron los primeros caficultores para la producción de este cultivo, tan importante en la vida económica, social y política de Costa Rica a partir del decenio de 1830. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Instituto Tecnológico de Costa Rica | |
dc.relation | https://tecdigital.tec.ac.cr/servicios/ojs/index.php/comunicacion/article/view/852/766 | |
dc.source | Revista Comunicación; Vol. 18, Núm. 2 (30): Revista Comunicación; 45-65 | |
dc.source | 1659-3820 | |
dc.source | 0379-3974 | |
dc.subject | Historia | |
dc.subject | Café, agronomía, Alejandro B.C. Dumont, Cuba, Costa Rica. | |
dc.title | El libro pionero de Dumont sobre el café, en el siglo XIX | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
Ficheros en el ítem
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver |
---|---|---|---|
No hay ficheros asociados a este ítem. |
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Revista Comunicación [744]
Esta revista publica dos números por año. Semestral