Tecnológico de Costa Rica
  • How to publish in Repositorio TEC?
  • Policies
  • Educational Resources
  • Contact us
    • español
    • English
  • English 
    • español
    • English
  • Login
View Item 
  •   Repository Home
  • Escuelas y Departamentos
  • Escuela de Agronegocios
  • Informes de Proyectos de Investigación
  • View Item
  •   Repository Home
  • Escuelas y Departamentos
  • Escuela de Agronegocios
  • Informes de Proyectos de Investigación
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Browse

All RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesKeywordEducational Resource TypeIntended UserThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesKeywordEducational Resource TypeIntended User

My Account

LoginRegister

Statistics

View Usage Statistics

Creación de un módulo de ambiente protegido para producción de semillas de lechuga Lactuca sativa y albahaca Ocimum basilicum para abastecer un Sistema Integral de Producción Agrícola. Centro de Prácticas Docentes e Investigación Agropecuaria. CEPDIA. Escuela de Ingeniería en Agronegocios

Thumbnail
View/Open
semillas_lechuga_cepdia.pdf (4.002Mb)
Date
2013
Author
Marín-Rivas, Fabián
Metadata
Show full item record
Abstract
Este trabajo corresponde a un proceso investigativo en diseño y construcción de un ambiente protegido para la producción de semillas hortícolas, propuesto para el Centro de Prácticas Docentes e Investigación Agropecuaria CEPDIA, perteneciente a la Escuela de Ingeniería de Agro negocios, ubicado en el Campus Central del ITCR. Este proyecto intenta suplir una necesidad de auto abastecimiento de semillas hortícolas en particular de lechuga Lactuca sativa y albahaca Ocimum basilicum, para la producción de sistemas de orgánicos sostenibles establecidos ya en el CEPDIA. El diseño y la construcción de este invernadero se proponen con materiales alternativos y reciclados de manera que el proyecto sea de bajo costo y bajo impacto ambiental, de manera que sea repetible en fincas de productores agrícolas a fines a la filosofía de la agricultura orgánica. Los métodos utilizados fueron participativos donde estudiante investigador, asistentes del proyecto, voluntarios, funcionarios, arquitecto y profesor asesor participaron en el proceso de manera tal que los resultados fueran satisfactorios y se adecuaran a las necesidades planteadas.
Description
Proyecto de investigación estudiantil. Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Agronegocios, 2013
URI
https://hdl.handle.net/2238/5621
Share
       
Metrics
Collections
  • Informes de Proyectos de Investigación [17]

|Contact us

Repositorio Institucional del Tecnológico de Costa Rica

Sistema de Bibliotecas del TEC | SIBITEC

© DERECHOS RESERVADOS. Un sitio soportado por DSpace(v. 6.3)

RT-1

 

 


|Contact us

Repositorio Institucional del Tecnológico de Costa Rica

Sistema de Bibliotecas del TEC | SIBITEC

© DERECHOS RESERVADOS. Un sitio soportado por DSpace(v. 6.3)

RT-1