Tecnológico de Costa Rica
  • How to publish in Repositorio TEC?
  • Policies
  • Educational Resources
  • Contact us
    • español
    • English
  • English 
    • español
    • English
  • Login
View Item 
  •   Repository Home
  • Trabajos de Graduación
  • Campus Tecnológico Local San Carlos
  • Carrera en Gestión del Turismo Rural Sostenible
  • Bachillerato en Gestión del Turismo Rural Sostenible
  • View Item
  •   Repository Home
  • Trabajos de Graduación
  • Campus Tecnológico Local San Carlos
  • Carrera en Gestión del Turismo Rural Sostenible
  • Bachillerato en Gestión del Turismo Rural Sostenible
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Browse

All RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesKeywordEducational Resource TypeIntended UserThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesKeywordEducational Resource TypeIntended User

My Account

LoginRegister

Statistics

View Usage Statistics

Recomendaciones específicas para las Micro-Empresas turísticas de hospedaje de la comunidad de San Vicente, Ciudad Quesada, para la obtención del certificado de sostenibilidad Turística (CST) del Instituto Costarricense de Turismo (ICT), tomando en cuenta las limitaciones de estas micro-empresas para la obtención de la Certificación de Sostenibilidad

Thumbnail
View/Open
Recomendaciones específicas para las Micro-Empresas turísticas de hospedaje de la comunidad de San Vicente, Ciudad Quesada,.pdf (1.120Mb)
Date
2009
Author
García-González, Miguel Ángel
Metadata
Show full item record
Abstract
El presente trabajo se enfocó en determinar la sostenibilidad de las dos microempresas de hospedaje de la comunidad de San Vicente, Ciudad Quesada, Sostenibilidad, con el fin de optar por el Certificado de Sostenibilidad Turística (CST), el cual podría ser usado como un medio extra en el mercadeo y ahorro monetario, generando así una mayor visitación y la rentabilidad de las empresas. Para la elaboración de este documento se realizó un análisis FODA (Fortalezas, Oportunidades, Debilidades y Amenazas), también se realizaron fichas técnicas, las cuales permitieron reunir información general de las empresas. Se elaboraron tablas basadas en la actual Norma de Certificación de Sostenibilidad Turística para Empresas de Hospedaje, con el fin de medir la sostenibilidad de las micro empresas en los diferentes ámbitos establecidos en la norma. Se procedió a la elaboración de un cuadro con las debilidades y fortalezas de las empresas en la obtención del certificado, lo cual en conjunto con las tablas permitieron hacer recomendaciones enfocadas en los principales problemas de las dos micro empresas en la obtención del CST.
Description
Proyecto de Graduación (Bachillerato en Gestión del Turismo Rural Sostenible) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Ciencias y Letras, 2009.
URI
https://hdl.handle.net/2238/5967
Share
       
Metrics
Collections
  • Bachillerato en Gestión del Turismo Rural Sostenible [30]

|Contact us

Repositorio Institucional del Tecnológico de Costa Rica

Sistema de Bibliotecas del TEC | SIBITEC

© DERECHOS RESERVADOS. Un sitio soportado por DSpace(v. 6.3)

RT-1

 

 


|Contact us

Repositorio Institucional del Tecnológico de Costa Rica

Sistema de Bibliotecas del TEC | SIBITEC

© DERECHOS RESERVADOS. Un sitio soportado por DSpace(v. 6.3)

RT-1