Mostrar el registro sencillo del ítem
Recomendaciones específicas para las Micro-Empresas turísticas de hospedaje de la comunidad de San Vicente, Ciudad Quesada, para la obtención del certificado de sostenibilidad Turística (CST) del Instituto Costarricense de Turismo (ICT), tomando en cuenta las limitaciones de estas micro-empresas para la obtención de la Certificación de Sostenibilidad
dc.contributor.author | García-González, Miguel Ángel | |
dc.date.accessioned | 2015-05-27T20:15:43Z | |
dc.date.available | 2015-05-27T20:15:43Z | |
dc.date.issued | 2009 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/2238/5967 | |
dc.description | Proyecto de Graduación (Bachillerato en Gestión del Turismo Rural Sostenible) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Ciencias y Letras, 2009. | es |
dc.description.abstract | El presente trabajo se enfocó en determinar la sostenibilidad de las dos microempresas de hospedaje de la comunidad de San Vicente, Ciudad Quesada, Sostenibilidad, con el fin de optar por el Certificado de Sostenibilidad Turística (CST), el cual podría ser usado como un medio extra en el mercadeo y ahorro monetario, generando así una mayor visitación y la rentabilidad de las empresas. Para la elaboración de este documento se realizó un análisis FODA (Fortalezas, Oportunidades, Debilidades y Amenazas), también se realizaron fichas técnicas, las cuales permitieron reunir información general de las empresas. Se elaboraron tablas basadas en la actual Norma de Certificación de Sostenibilidad Turística para Empresas de Hospedaje, con el fin de medir la sostenibilidad de las micro empresas en los diferentes ámbitos establecidos en la norma. Se procedió a la elaboración de un cuadro con las debilidades y fortalezas de las empresas en la obtención del certificado, lo cual en conjunto con las tablas permitieron hacer recomendaciones enfocadas en los principales problemas de las dos micro empresas en la obtención del CST. | es |
dc.description.sponsorship | Empresas de Hospedaje Instituto Tecnològico de Costa Rica Sede San Carlos. Escuela de Ciencias y Letras | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Instituto Tecnológico de Costa Rica | es |
dc.subject | Zonas rurales | es |
dc.subject | Industria turística | es |
dc.subject | Planeación estratégica | es |
dc.subject | Mercadeo | es |
dc.subject | Calidad | es |
dc.subject | Recursos naturales | es |
dc.subject | Ciudad Quesada -- San Vicente | es |
dc.subject | CST | es |
dc.subject | ICT | es |
dc.subject | Turismo Rural | es |
dc.subject | Micro empresas | es |
dc.subject | Cabinas | es |
dc.title | Recomendaciones específicas para las Micro-Empresas turísticas de hospedaje de la comunidad de San Vicente, Ciudad Quesada, para la obtención del certificado de sostenibilidad Turística (CST) del Instituto Costarricense de Turismo (ICT), tomando en cuenta las limitaciones de estas micro-empresas para la obtención de la Certificación de Sostenibilidad | es |
dc.type | tesis de bachiller | es |