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dc.contributor.advisorMontero, Juan Josées
dc.contributor.authorTorres-Pérez, Yalitza
dc.date.accessioned2015-08-17T19:33:20Z
dc.date.available2015-08-17T19:33:20Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/2238/6122
dc.descriptionProyecto de Graduación (Licenciatura en Mantenimiento Industrial) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Ingeniería Electromecánica, 2015.es
dc.description.abstractThis report contains the results of the diagnosis done by the compressed air in the yogurt plant Sigma Alimentos, at its facility in Cartago Costa Rica. The reason for its issue was given at the request of Maintenance, specifically for the manager Yogurt Plant; that raised the need to know the current state of the compressed air system and evaluate whether its capacity is required to meet the demand for compressed air, provided by the equipment installed in the yogurt plant. Diagnosis includes: lifting the plane of the net installed compressed air; check speeds, diameters and pressure drops in the pipe sections where most usurious or equipment are located; the ability of air storage tank and selection of compressors, filters and regenerative air dryer. In addition, improvements will be made to the compressed air, such as changing the type of pipe material of steel to the antileak Smartpipe or Transair and some type of pipe diameters that exceeded a loss greater load is proposed 3% of the absolute pressure of the system.es
dc.description.abstractEste informe contiene, los resultados del diagnóstico efectuado a la red de aire comprimido en la Planta de Yogurt en Sigma Alimentos, en sus instalaciones de Cartago Costa Rica. El motivo de su edición fue dado a solicitud del Departamento de Mantenimiento, específicamente por la jefatura de la Planta de Yogurt; que planteó la necesidad de conocer el estado actual de la red de aire comprimido y evaluar si su capacidad es la requerida, para satisfacer la demanda de aire comprimido, dada por los equipos instalados en esa planta. El diagnóstico incluye el levantamiento del plano de la red de aire comprimido instalada; verificación de velocidades, diámetros y pérdidas de carga en las secciones de tubería donde están ubicados la mayoría de los usuarios o equipos; la capacidad del tanque de almacenamiento de aire y la selección de compresores, filtros y secador de aire regenerativo. Además, se propusieron mejoras que se le pueden hacer a la red de aire comprimido, como cambiar el tipo de material de la tubería de acero a una del tipo Smartpipe o Transair antifugas y algunos diámetros de tramos de tubería que superaron una pérdida de carga mayor a un 3% de la presión absoluta del sistema
dc.description.sponsorshipInstituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Ingeniería Electromecánica; Sigma Alimentos S.A.es
dc.language.isoeses
dc.publisherInstituto Tecnológico de Costa Ricaes
dc.subjectProductos lácteoses
dc.subjectInocuidad alimentariaes
dc.subjectAnálisis de la demandaes
dc.subjectSecadoes
dc.subjectMantenimiento industriales
dc.subjectCapacidad instaladaes
dc.titleDiagnóstico de la red de aire comprimido de la planta de yogurt de Sigma Alimentos en Cartagoes
dc.typelicentiateThesises


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