Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorAlvarenga-Venutolo, Silvana
dc.contributor.authorAbdelnour-Esquivel, Ana
dc.contributor.authorVillalobos-Aránbula, Víctor
dc.date.accessioned2017-06-07T19:50:15Z
dc.date.available2017-06-07T19:50:15Z
dc.date.issued2007
dc.identifierhttps://www.mag.go.cr/rev_meso/v18n01_065.pdfes
dc.identifier.citationAlvarenga-Venutolo, Silvana, Abdelnour-Esquivel, Ana, Villalobos-Aránbula, Víctor. Agronomía Mesoamericana. Volumen 18. N°1. Pág 65-73. Marzo, 2007.es
dc.identifier.issn1021-7444
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/2238/7217
dc.description.abstractLa técnica de conservación in vitro a mediano plazo fue examinada en chayote. Para ello se determinó la supervivencia de los brotes después de la adición de altas concentraciones de sacarosa (0, 30, 50, 60, 70 y 80 g/l) y ácido acetil salicílico (10-9, 10-6 y 10-3 M) al medio de cultivo, de disminuciones en la temperatura de crecimiento (16, 18, 20, 22 y 25ºC) y combinaciones de estos factores, en Costa Rica, en 1997. Se encontró que los brotes mantuvieron altos porcentajes de viabilidad después de ser conservados durante seis meses en los tratamientos evaluados. Debido a la apariencia más vigorosa y a la coloración más verde que presentaron las plántulas, se consideró que el mejor tratamiento fue la adición de 60 g/l de sacarosa al medio de cultivo combinado con la incubación a 16ºC.es
dc.description.abstractThe in vitro medium-term conservation technique was assayed on chayote. Survival was assayed after the addition of high concentration of sucrose (0, 30, 50, 60, 70 y 80 g/l) and acetyl salicylic acid (10-9, 10-6 y 10-3 M) to the media culture and reduction on the temperature (16, 18, 20, 22 y 25ºC), in Costa Rica, 1997. It was found that shoots maintained high viability after a six month conservation period under the treatments evaluated. Based on vigor and coloration of plantlets, the best treatment seemed to be the addition of sucrose at 60 g/l to the culture medium combined with incubation at 16ºC.
dc.language.isospaes
dc.sourceAgronomía Mesoamericana 18(1): 65-73. 2007es
dc.subjectConservación in vitroes
dc.subjectSacarosaes
dc.subjectCultivo de tejidoses
dc.subjectÁcido acetil salicílicoes
dc.subjectTemperatura -- Incubaciónes
dc.subjectResearch Subject Categories::NATURAL SCIENCES::Biology::Cell and molecular biology::Cell biologyes
dc.subjectMedio de cultivo
dc.subjectPlántulas
dc.subjectIn vitro conservation
dc.subjectSucrose
dc.subjectTissue cultivation
dc.subjectAcetyl salicylic acid
dc.subjectTemperature -- Incubation
dc.subjectSeedlings
dc.titleConservación in vitro de chayote (Sechium edule)es
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem