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Estudio de prefactibilidad financiera para la reapertura del Bar/Restaurante La Herradura de Oro, en San Rafael de Heredia

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estudio_reapertura.pdf (11.86Mb)
Fecha
2012
Autor
Miranda-Jiménez, Josúe
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Resumen
La presente investigación determina la factibilidad financiera de reabrir el Bar/Restaurante La Herradura de Oro. Primeramente se realizó un estudio de mercado en el cual se determinó que el servicio a ofrecer es el de alimentación y cuya plaza es en Los Ángeles de San Rafael de Heredia. Se ofrecerán precios competitivos y distintas promociones para atraer la mayor cantidad de clientes. Se comprobó que la demanda mínima anual del proyecto es de 123.370 personas y la oferta anual es de 198.528 personas. Consecuentemente, en el estudio técnico, se averiguó que no existe una tecnología específica para prestar el servicio y se detallaron los costos e inversiones de equipo, mobiliario y utilería requerida para operar, así como la descripción de procesos. Posteriormente, en el estudio legal se verificó que los permisos que posee el bar/restaurante se encuentran al día, mientras que en el estudio organizacional se definió la estructura organizacional, así como las diferentes tareas y gastos del componente organizacional.
Descripción
Proyecto de graduación (Bachillerato en Administración de Empresas) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Administración de Empresas, 2012.
URI
https://hdl.handle.net/2238/9140
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