Tecnológico de Costa Rica
  • How to publish in Repositorio TEC?
  • Policies
  • Educational Resources
  • Contact us
    • español
    • English
  • English 
    • español
    • English
  • Login
View Item 
  •   Repository Home
  • Trabajos de Graduación
  • Campus Tecnológico Local San José
  • Carrera de Administración de Empresa
  • Bachillerato en Administración de Empresas
  • View Item
  •   Repository Home
  • Trabajos de Graduación
  • Campus Tecnológico Local San José
  • Carrera de Administración de Empresa
  • Bachillerato en Administración de Empresas
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Browse

All RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesKeywordEducational Resource TypeIntended UserThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesKeywordEducational Resource TypeIntended User

My Account

LoginRegister

Statistics

View Usage Statistics

Estudio de prefactibilidad financiera para la reapertura del Bar/Restaurante La Herradura de Oro, en San Rafael de Heredia

Thumbnail
View/Open
estudio_reapertura.pdf (11.86Mb)
Date
2012
Author
Miranda-Jiménez, Josúe
Metadata
Show full item record
Abstract
La presente investigación determina la factibilidad financiera de reabrir el Bar/Restaurante La Herradura de Oro. Primeramente se realizó un estudio de mercado en el cual se determinó que el servicio a ofrecer es el de alimentación y cuya plaza es en Los Ángeles de San Rafael de Heredia. Se ofrecerán precios competitivos y distintas promociones para atraer la mayor cantidad de clientes. Se comprobó que la demanda mínima anual del proyecto es de 123.370 personas y la oferta anual es de 198.528 personas. Consecuentemente, en el estudio técnico, se averiguó que no existe una tecnología específica para prestar el servicio y se detallaron los costos e inversiones de equipo, mobiliario y utilería requerida para operar, así como la descripción de procesos. Posteriormente, en el estudio legal se verificó que los permisos que posee el bar/restaurante se encuentran al día, mientras que en el estudio organizacional se definió la estructura organizacional, así como las diferentes tareas y gastos del componente organizacional.
Description
Proyecto de graduación (Bachillerato en Administración de Empresas) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Administración de Empresas, 2012.
URI
https://hdl.handle.net/2238/9140
Share
       
Metrics
Collections
  • Bachillerato en Administración de Empresas [115]

|Contact us

Repositorio Institucional del Tecnológico de Costa Rica

Sistema de Bibliotecas del TEC | SIBITEC

© DERECHOS RESERVADOS. Un sitio soportado por DSpace(v. 6.3)

RT-1

 

 


|Contact us

Repositorio Institucional del Tecnológico de Costa Rica

Sistema de Bibliotecas del TEC | SIBITEC

© DERECHOS RESERVADOS. Un sitio soportado por DSpace(v. 6.3)

RT-1