Show simple item record

dc.contributor.advisorMendéz-Carmona, Giovannies
dc.contributor.authorMiranda-Jiménez, Josúe
dc.date.accessioned2017-09-25T23:43:49Z
dc.date.available2017-09-25T23:43:49Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/2238/9140
dc.descriptionProyecto de graduación (Bachillerato en Administración de Empresas) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Administración de Empresas, 2012.es
dc.description.abstractLa presente investigación determina la factibilidad financiera de reabrir el Bar/Restaurante La Herradura de Oro. Primeramente se realizó un estudio de mercado en el cual se determinó que el servicio a ofrecer es el de alimentación y cuya plaza es en Los Ángeles de San Rafael de Heredia. Se ofrecerán precios competitivos y distintas promociones para atraer la mayor cantidad de clientes. Se comprobó que la demanda mínima anual del proyecto es de 123.370 personas y la oferta anual es de 198.528 personas. Consecuentemente, en el estudio técnico, se averiguó que no existe una tecnología específica para prestar el servicio y se detallaron los costos e inversiones de equipo, mobiliario y utilería requerida para operar, así como la descripción de procesos. Posteriormente, en el estudio legal se verificó que los permisos que posee el bar/restaurante se encuentran al día, mientras que en el estudio organizacional se definió la estructura organizacional, así como las diferentes tareas y gastos del componente organizacional.es
dc.language.isospaes
dc.publisherInstituto Tecnológico de Costa Rica.es
dc.subjectEstudios de factibilidades
dc.subjectRestauranteses
dc.subjectAlimentoses
dc.subjectMarketinges
dc.subjectBebidases
dc.subjectFinanzases
dc.subjectProyectos de graduaciónes
dc.subjectTesises
dc.titleEstudio de prefactibilidad financiera para la reapertura del Bar/Restaurante La Herradura de Oro, en San Rafael de Herediaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record