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Evaluación de la calidad, fijación de carbono y estado del manejo silvicultural en plantaciones forestales en la Universidad Earth, Guácimo, Limón
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2012)En las zonas tropicales las plantaciones forestales proporcionan madera, protección al suelo, estimulan la regeneración natural y actualmente son consideradas como sumideros de carbono, además contribuyen en gran parte con ... -
Evaluación de la capacidad bactericida de desinfectantes contra Mycobacterium vaccae
(Instituto Tecnológico de Costa Rica., 2003)La eficacia de un desinfectante contra un determinado microorganismo debe ser previamente evaluado en el laboratorio, para así determinar las concentraciones óptimas de acción. En el presente estudio se evaluó la acción ... -
Evaluación de la capacidad hidráulica de la red de distribución del acueducto de San Francisco de León Cortés
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2016)Today, increasing demand on water supply services requires service providers to assess the hydraulic capacity in order to determine the feasibility of adopting new water services. However, this assessment requires technical ... -
Evaluación de la carga de combustibles forestales en un bosque mixto de la Sierra De Coyuca De Benítez, Estado De Guerrero, México
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2014)The mixed pine-oak forests accumulate dead organic material (necromass) who becomes forest fuel that increases the risk of forest fires promote and represent an important reservoir of forest carbon. Characterization and ... -
Evaluación de la condición superficial de pavimentos por medio de Trimble Trident
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2019)Los pavimentos son diseñados para cumplir con un período de vida útil específico antes de tener que ser intervenidos, sin embargo, hay muchos factores que llevan a que esta vida útil prevista no se cumpla en su totalidad. ... -
Evaluación de la eficacia In Vitro de sustancias químicas y microorganismos antagónicos del género Trichoderma ssp., como herramienta para la toma de decisiones en el control de enfermedades "caso muerte descendente del cultivo de piña Ananas comosus (L) Merr"
(2009)Se aisló y caracterizó molecularmente el agente que causa la enfermedad denominada “muerte descendente del cultivo de la piña”, identificándolo como Fusarium oxysporum, enfermedad que se caracteriza por un desecamiento ... -
Evaluación de la eficiencia de una secadora solar portátil para biomasa, evaluada con fibra de piña, en cuatro sitios de Costa Rica.
(Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Forestal, 2012)Actualmente en Costa Rica se ha generado interés en la obtención y mejora de diversos productos de origen orgánico, para lo cual se necesita crear y mejorar los procesos existentes, entre los que destaca el secado, no ... -
Evaluación de la eficiencia fermentativa de diversas variedades de sorgo para la producción de etanol carburante
(Instituto Tecnológico de Costa Rica., 2007)La producción de etanol es un proceso que se ha realizado a través de miles de años. Recientemente, con la búsqueda de nuevas fuentes energéticas y el surgimiento del etanol como una de las opciones más viables, ha nacido ... -
Evaluación de la exposición a plaguicidas y el uso de equipos de protección personal (EPP) en trabajadores agropecuarios y jardineros del campus Omar Dengo y Benjamín Núñez de la Universidad Nacional
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2019)The substances used to combat pests, such as insecticides, herbicides and fungicides, commonly used by agricultural workers and gardeners who work at the National University, can expose them to risks and affect their health, ... -
Evaluación de la fermentación sumergida del hongoentomopatógeno Beauveria bassiana como parte de un proceso de escalamiento y producción de o plaguicidas
(Instituto Tecnológico de Costa Rica., 2008)La broca del café (Hypotenemus hampei) es la principal plaga del cultivo del café en Costa Rica. Ante el problema que representa el uso de plaguicidas químicos, la utilización de bioplaguicidas representa una excelente ...