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Evaluación del crecimiento, composición de la canal y calidad de la carne de Búfalos de agua (Bubalus Bubalis) en la Vega de Florencia, San Carlos
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2019)Fisteen buffalos (bubalus bubalis), castrated and weaned as a group most of them when 7 months old were raised in rotational grazing system with an energetic suplementation on daily basis and tropical conditions until 16 ... -
Evaluación del cumplimiento de las normas técnicas para la gestión y control de las tecnologías de información en la Municipalidad de Curridabat
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2015)El presente proyecto se ha desarrollado para optar por el grado de Maestría en Computación con énfasis en Sistemas de Información, corresponde a una investigación evaluativa del “Cumplimiento de las Normas Técnicas para ... -
Evaluación del Departamento de Promoción y Divulgación de la Sociedad de Seguros de Vida del Magisterio Nacional
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2012)El presente trabajo es el informe de proyecto de graduación para optar por el grado de Bachiller en Administración de Empresas del Tecnológico de Costa Rica. Las investigaciones llevadas a cabo se desarrollaron a solicitud ... -
Evaluación del desarrollo in vitro de Stevia rebaudiana Bertoni con el empleo de sistemas de micropropagación semi-sólido, inmersión temporal RITA y biorreactor de burbujeo
(Instituto Tecnológico de Costa Rica., 2011)Stevia rebaudiana Bertoni es una planta medicinal originaria del norte de Paraguay, que se caracteriza por la acumulación de compuestos edulcorantes en sus hojas, los cuales son hasta 300 veces más dulces que la sacarosa. ... -
Evaluación del Desempeño Ambiental del Edificio de Residencias Estudiantiles del Instituto Tecnológico de Costa Rica en las Etapas de Producción de Materias Primas, Construcción y Ocupación
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2016)The Life Cycle Assessment is a useful methodology to quantify the environmental impacts of processes, products and services. In this case, it was used to determine the environmental performance of the student residences ... -
Evaluación del deterioro de los puentes de la ruta nacional 39 en función del tránsito promedio diario
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2018-12)La falta de previsión y planificación de las autoridades encargadas de los puentes, han llevado a que la condición de estos empeore año a año por la falta de mantenimiento. Al disponer el MOPT de información de radares ... -
Evaluación del diseño de una biojardinera de flujo subsuperficial para el tratamiento de aguas grises en Zapote, San José
(Instituto Tecnologico de Costa Rica. Escuela de Química, 2011)Las biojardineras o humedales artificiales, son una tecnología desarrollada bajo el concepto de ecosaneamiento y su implementación en Costa Rica es reciente, por lo tanto en nuestro país hay poca experiencia e información ... -
Evaluación del diseño simplificado de vivienda con el sistema prefabricado baldosa-columna mediante el método formal en una vivienda unifamiliar y guía para su aplicación
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2023-09)Desde hace varias décadas en Costa Rica se utiliza el sistema prefabricado baldosa-columna para la construcción de viviendas, sin embargo, hasta el año 2013 se crea una norma técnica nacional aplicable a este sistema ... -
Evaluación del efecto de cepas nativas de bacillus sp, aisladas de un suelo supresivo a nemátodos, sobre el nematodo barrenador banano, radopholus similis (thorne), y el crecimiento de plantas de banano (musa aaa) bajo condiciones de vivero
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2014)El uso de nematicidas en el cultivo de banano es una práctica extendida dentro del manejo integrado de Radopholus similis y otros nematodos fitoparásitos; sin embargo, debido a la alta toxicidad de estos productos, es ... -
Evaluación del efecto de dietas formuladas con o sin harinas de origen animal en el rendimiento de pollos de engorde
(2010)Se evaluó el efecto de dietas formuladas con o sin harinas de origen animal en el rendimiento de pollos de engorde, por un periodo de 40 días, de julio a setiembre del 2009. Se utilizó un modelo experimental irrestricto ... -
Evaluación del efecto de dos productos promotores del enraizamiento en la calidad de almácigo de Café (Coffea Arabica L. Cv. Obatá), en Naranjo, Alajuela, Costa Rica
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2018)This study evaluated the quality of coffee seedling plants in response to the application of rooting promoters (Green Sol 48® and Green Sol 70® from BioAgro®), at three different doses each. The variables used as response ... -
Evaluación del efecto de inoculación de Lasiodiplodia theobromae y Fusarium proliferatum en plantas jóvenes de Tectona grandis (L.F)
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2018)La teca es una de las especies más cultivada en las regiones tropicales del mundo. En zonas húmedas del país se dio la alarma por la aparición de enfermedades en las plantaciones, que llegaron a provocar la muerte descendente ... -
Evaluación del efecto de la cal dolomita sobre algunas características químicas del suelo y la absorción de nutrientes en el cultivo de piña (Ananas comosus) (L) Merr. hídrido MD-2 en finca ganadera la Flor S.A. en Río Cuarto, Grecia, Costa Rica
(2008)Se realizó experimento en finca dedicada a la producción de piña fresca para la exportación propiedad de la empresa Ganadera la Flor, ubicada en la Flor distrito de Río Cuarto, cantón de Grecia, de la provincia de Alajuela, ... -
Evaluación del efecto de la castración en bovinos de carne sobre el rendimiento, la calidad y terneza de la carne
(Instituto Tecnológico de Costa Rica., 2012)Forty-eight (3/4 Brahman × 1/4 Charolais) male calves were used to determine carcass cutability and quality characteristics of steaks from four muscles aged for 2, 7, 14, or 28 d from intact bulls and steers castrated at ... -
Evaluación del efecto de la incorporación de CNT, y capa semilla en fotoánodos de TiO2 para celdas solares sensibilizadas con la proteína fotosistema I
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2022)La investigación de celdas solares se ha realizado a partir de la década de los 1950s cuando inició el desarrollo de los dispositivos de primera generación. A lo largo de los años la tecnología que utilizan las celdas ...