Listar por palabras clave "Alimentos"
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Desarrollo de un ambiente controlado para la producción de hortalizas para la Empresa Indigo Drones
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2016)In some places of our country there are hostile environments in which, due to climatic consequences, the production of vegetables is complicated. There are also more people living in heavily populated areas every day, ... -
Diseño del sistema de control automático para biodigestor termofilico a base de comida para el comedor institucional del TEC
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)El actual proyecto se elabora para el Instituto Tecnológico de Costa Rica, este es parte de una investigación para la reutilización de los desechos orgánicos, provenientes de la soda del instituto tecnológico para generar ... -
Diseño electromecánico de un proceso de limpieza en sitio (CIP) para lavado y desinfección de tuberías sanitarias del área de líquidos; elaboración de un programa de mantenimiento relacionado con la seguridad de los alimentos, para cumplir con los requisitos HACCP y las normas AIB
(Instituto Tecnológico de Costa Rica., 2004)El siguiente informe presenta dos proyectos realizados en Laboratorios Griffith S.A. El primer proyecto diseño de un programa de mantenimiento a equipos basado en las normas sanitarias HACCP. El principal objetivo es ... -
Estudio de factibilidad para el establecimiento de un negocio de ensaladas
(Instituto Tecnológico de Costa Rica., 2011)Para el desarrollo del siguiente estudio de factibilidad, el investigador recabó, consolidó y analizó evidencia clara que permitiera alcanzar el objetivo principal: determinar la factibilidad del establecimiento de un ... -
Estudio de prefactibilidad financiera para la reapertura del Bar/Restaurante La Herradura de Oro, en San Rafael de Heredia
(Instituto Tecnológico de Costa Rica., 2012)La presente investigación determina la factibilidad financiera de reabrir el Bar/Restaurante La Herradura de Oro. Primeramente se realizó un estudio de mercado en el cual se determinó que el servicio a ofrecer es el de ... -
Evaluación y Rediseño de la Red de Aire Comprimido de la Empresa Alimentos Pro-salud S.A.
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2018)The company Alimentos Pro-salud S.A., aims to reduce the costs of its production and as compressed air is an important input for the company, in the next project the company's current compressed air network is audited in ... -
Optimización del proceso de bioseparación de compuestos fenólicos a partir de dos variedades de frijol negro (Phaseolus vulgaris L.), maíz azul (Zea mays L.) y jamaica (Hibiscus sabdariffa L.).
(Instituto Tecnológico de Costa Rica., 2003)Existe un gran interés por los compuestos fenólicos debido a sus propiedades antioxidantes y sus posibles implicaciones en enfermedades cardiovasculares, inhibición de células cancerígenas y colesterol. La gran mayoría ... -
Recomendaciones para evitar la transferencia de calor a un fluido refrigerado; traslado y mejoramiento de la gestion de bodegas de FRUCTA C. R.
(Instituto Tecnológico de Costa Rica., 2004)Proyecto de Ingeniería: Se requirió cuantificar la cantidad de calor que es ganado por un fluido (agua) que se encuentra refrigerado, a través del sistema de transporte; conociendo que las tuberías no se encontraban ... -
Restaurante tipo PizzaRev
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2016)Para la elaboración de un plan de mercadeo para la apertura de un restaurante similar al concepto de franquicia estadounidense PizzaRev se plantean el conocer los factores de decisión en el consumidor en la elección de ...