ListarEscuela de Ingeniería en Agronomía por palabras clave "Manejo postcosecha"
Mostrando ítems 1-4 de 4
-
Diagnóstico de los sistemas de producción del cultivo de palmito (Bactris gasipaes H.B.K.) en el cantón de Sarapiquí, Costa Rica 2005 - 2006
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2007)Los procesos de globalización a nivel mundial obligan a los diversos países a ser cada día más eficientes y eficaces en su accionar con el fin de elevar los niveles de competitividad y sostenibilidad de sus diversas ... -
Efecto del peso de la semilla y la distancia de siembra sobre el crecimiento y la producción de tiquisque blanco
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2007)El tiquisque (Xanthosoma sagittifolium ) es una arácea comestible y pertenece al grupo de las raíces y tubérculos tropicales. Históricamente estos cultivos han sido fuente de alimentación de nuestros campesinos e ... -
Manejo postcosecha del melón (Cucumis melo) variedad cantaloupe en Finca Melones de Costa Rica
(2007)En la finca Melones de Costa Rica 1, ubicada en Bagaces, Guanacaste se llevó a cabo el manejo poscosecha del melón (Cucumis melo) variedad Cantaloupe, como fruta fresca para el mercado de exportación. Se desarrolló una ... -
Metodologías de análisis de factores de calidad en frutas tropicales y suptropicales, implementadas por el laboratorio de postcosecha de la Universidad de California en Davis, Estados Unidos
(2009)En el Laboratorio de Postcosecha de la Universidad de California en Davis (U.C.Davis), Estados Unidos, se ejecutan diversas investigaciones a nivel de postgrado para determinar los factores que provocan el desarrollo ...