Listar Artículos por autor "Alvarenga-Venutolo, Silvana"
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Conservación in vitro de chayote (Sechium edule)
Alvarenga-Venutolo, Silvana; Abdelnour-Esquivel, Ana; Villalobos-Aránbula, Víctor (2007)La técnica de conservación in vitro a mediano plazo fue examinada en chayote. Para ello se determinó la supervivencia de los brotes después de la adición de altas concentraciones de sacarosa (0, 30, 50, 60, 70 y 80 g/l) y ... -
Cultivo de meristemas, termo y quimioterapia en chayote (Sechium edule Jacq. Sw.) para la erradicación del virus del mosaico del chayote (ChMV)
Abdelnour-Esquivel, Ana; Bermudez, L.C.; Rivera, C; Alvarenga-Venutolo, Silvana (2006)Recientemente se identificó en Costa Rica una nueva enfermedad viral en chayote, denominada "virus del mosaico del chayote" (ChMV, Chayote mosaic virus). Además de disminuir los rendimientos, esta enfermedad causa reducciones ... -
Establecimiento de un protocolo para la conservación in vitro a mediano plazo de uña de gato (Uncaria Tomentosa (Willd). D.C.)
Cruz-Mora, Nathalie; Brenes-Huertas, Mauricio; Abdelnour-Esquivel, Ana; Alvarenga-Venutolo, Silvana (2011)Aproximadamente el 25% de los medicamentos de patente posee algún componente o es derivado de plantas. La importancia farmacológica de la uña de gato (U. tomentosa) radica en la producción de alcaloides empleados en medicina ... -
Micropropagación masiva de Stevia Rebaudiana Bertoni en sistemas de inmersión temporal
Alvarenga-Venutolo, Silvana; Salazar-Aguilar, Tatiana (Revista Cultivos Tropicales, 2015)Stevia rebaudiana Bertoni, familia Asteraceae, es conocida como “yerba dulce” por poseer un edulcorante natural. Sus propiedades provienen de la presencia de glicósidos diterpenos denominados esteviósidos y rebaudiósidos ... -
Micropropagación y organogénesis in vitro de Gloxinia sp
Alvarenga-Venutolo, Silvana; Abdelnour-Esquivel, Ana (2002)Se estableció un protocolo para la micropropagación de gloxinia y se evaluó en cinco fenotipos. Se realizó un estudio histológico al microscopio electrónico de barrido para determinar el origen de los brotes producidos, ...