Listar Escuela de Agronegocios por autor "Gamboa-Murillo, Marianella"
Mostrando ítems 1-3 de 3
-
Desarrollo de productos saludables con valor agregado a partir de tomate para brindar alternativas de comercialización de los excedentes de producción primaria a los productores nacionales y pre-factibilidad de mercado de dichos productos
Brenes-Peralta, Laura Patricia; Gamboa-Murillo, Marianella; Jiménez-Morales, María Fernanda (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2015)Al ser el tomate (Solanum Licoperscum) la hortaliza más consumida en Costa Rica y reunir a un gran número de productores pequeños y medianos es vital prestar atención a esta agrocadena y su problemática: sobreoferta, bajos ... -
Estudio de sistemas de producción sostenible de tomate (Lycopersicum esculentum Mill) para innovación de productos saludables con Valor Agregado y la aplicación de un modelo de gestión de costos
Campos-Meléndez, Luis Fernando; Gamboa-Murillo, Marianella; Salazar-Díaz, Ricardo; Robles-Rojas, Carlos; Brenes-Peralta, Laura Patricia (Instituto Tecnológico de Costa Rica., 2014)El proyecto tuvo por objetivo “Evaluar sistemas de producción sostenible de tomate (Lycopersicum esculentum Mill), mediante la utilización de tecnologías alternativas para la producción e industrialización innovadoras y ... -
Evaluación técnica y económica de variedades de cebolla (Allium cepa) cultivadas en la región Central Oriental (al norte de Cartago) para agregación de valor
Brenes-Peralta, Laura; Gamboa-Murillo, Marianella; Segreda-Rodríguez, Ana Cecilia (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2018)El sector cebollero costarricense es dinámico y cuenta con una institucionalidad que respalda las acciones de investigación y extensión, como son el Programa Nacional de Cebolla del MAG, las Agencias de Extensión Agropecuaria ...