Listar por autor "Garro-Monge, Giovanni"
Mostrando ítems 21-37 de 37
-
Identificación de factores de transcripción putativos en Stevia rebaudiana y Tagetes ratula como herramienta para posterior uso en la descripción de rutas metabólicos de interés
Alvarenga-Venutolo, Silvana; Garro-Monge, Giovanni; Torres-Rojas, Francisco José; Álvarez-Figueroa, Adriana; Jiménez-Quesada, Karol; Valerín-Berrocal, Karla (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2014)En años recientes, ha aumentado el interés por aprovechar y potencializar el uso de plantas medicinales y/o sus metabolitos secundarios, no obstante, esto ha desencadenado a su vez, una sobreexplotación de ciertas especies, ... -
Identification of biological-active compounds in somatic callus cultures in Plantago major
Jiménez-Quesada, Karol; Garro-Monge, Giovanni -
Implementation of a protocol for the production of hairy roots of cat’s claw (Uncaria tomentosa) by Agrobacterium rhizogenes mediated transformation
Garro-Monge, Giovanni; Ramijan-Carmiol, Karina; Blanco-Ulate, Bárbara; Lam-Cheng, Kalai; Alvarenga-Venutolo, Silvana -
Inocuidad de cultivos y alimentos biotecnológicos, “20 años de comercialización”
Garro-Monge, Giovanni -
Investigations on plants with bioactive potential
Rosales-López, Catalina; Arnáez-Serrano, Elizabeth; Moreira- González, Ileana; Garro-Monge, Giovanni; Agüero-Hernández, Ana Laura; Jiménez-Quesada, Karol; Abdelnour-Esquivel, Ana; Calvo-Castro, Laura -
Isolation of the promoter region of the FaPAL2 gen of Fragaria x ananassa Cv. “Camino Real” and evaluation of it’s functionality in response to UV-C irradiation
Masís-Ramos, Stephannie; Garduño-Hernández, Jesús Alonso; Lozoy- Gloria, Edmundo; Garro-Monge, Giovanni -
Morinda citrifolia (Noni) y sus posibles efectos como planta medicinal
Arguedas-Jiménez, Laura; Cordero-Solórzano, Juan Miguel; Gómez-Obando, Pamela; Villalobos-Rodríguez, Karen; Garro-Monge, Giovanni -
OGM: caso de papa y manzana que no se oxida
Garro-Monge, Giovanni; Méndez, Laura (Cámara Costarricense de la Industria Alimentaria., 2016-09)Genetically modified organisms are those foods that are improved through biotechnology, where they are modified from one to four genes by genetic engineering. Producing these products improves traits such as nutritional ... -
Optimización de un protocolo de transformación genética mediada por agrobacterium tumefaciens para el mejoramiento de café (coffea arabica l. Var. Catuaí)
Villalta-Villalobos, Jimmy (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2014)Coffea arabica L. es un cultivo de gran importancia económica y social. Sin embargo, debido a la homogeneidad genética entre sus variedades, se presenta una susceptibilidad general a plagas y enfermedades. Las técnicas ... -
Optimización del protocolo de establecimiento de cultivos celulares de Plantago major (llantén) para la comprobación de la actividad cicatrizante de un producto farmacéutico y determinación efecto biológico contra la infección de H. pylori en modelos in vitro
Garro-Monge, Giovanni; Jiménez-Quesada, Karol; Castro-Piedra, Silvia; Montero-Campos, Virginia (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2021)A especies del género Plantago entre ellas Plantago major, se le han atribuido propiedades medicinales debido a la diversidad de compuestos presentes en sus células. Está comprobado que metabolitos aislados o bien, extractos ... -
Optimizaión de un protocolo para el cultivo in vitro y la micropropagación masiva del llantén (Plantago major)
Garro-Monge, Giovanni; Alvarenga-Venutolo, Silvana -
Optimization of a metabolic pathway in Escherichia coli for the production of farnesene through the use of synthetic biology
Garro-Monge, Giovanni; García-Gómez, David; Valerín-Berrocal, Karla; Jiménez-Quesada, Karol -
Plantago major based ointment effect in wound healing murine model
Castro-Piedra, Silvia; Porras-Jara, Daniela; Jiménez-Quesada, Karol; Garro-Monge, Giovanni -
Propiedades medicinales y colecta de germoplasma de la especie Hamelia patens en Costa Rica
Chacón-Carrillo, Marco; Soley-Junco, Pilar; Garro-Monge, Giovanni -
Stevia rebaudiana genetic-sequences identification related with the glycosides synthesis pathway
Jiménez-Quesada, Karol; Álvarez-Figueroa, Adriana; Garro-Monge, Giovanni -
The role of biotechnology during COVID-19
Garro-Monge, Giovanni -
Uso de biotecnología modifica salmón para que crezca en la mitad del tiempo convencional
Garro-Monge, Giovanni (Revista Alimentaria. Cámara Costarricense de la Industria Alimentaria. Edición 141, año 2015., 2015-01)Transgenic crops of plant origin are widely used globally in animal and male diets, however, no genetically modified animal has been approved for human consumption. This article mentions about the process and the regulated ...