Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 20
Evaluación agronómica de cinco variedades de lechuga (Lactuca sativa L.) en tres ciclos de siembra consecutivos en San Miguel de la Tigra, San Carlos, Alajuela, C. R.
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2015)
Due to that the area of San Carlos is highly touristic and therefore demandant of horticultural products, among them the lettuce. In the absence of knowledge about varieties that will produce in open field under the ...
Evaluación del uso de forraje verde hidropónico de maíz (FVHM) sobre la producción de leche de vacas en pastoreo.
(2009)
Con el objetivo de evaluar el uso de forraje verde hidropónico de maíz (FVHM), sobre la producción y la calidad de la leche en vacas en pastoreo, se realizó la siguiente investigación en la finca La Esmeralda del Instituto ...
Efecto del agrokin plus en el rendimiento y calidad externa e interna de la fruta de piña (Ananas comosus) (L.) Merr. híbrido MD2 en Upala , Costa Rica
(2008)
En la finca de Compañía Agrícola B.C. S.A. situada en la provincia de Alajuela, cantón Upala, distrito Yoliyal se produce piña híbrido MD-2 para la exportación de fruta fresca para mercado Europeo y Estadounidense desde ...
Rendimiento y calidad de la carne de ganado cebú finalizado en sistemas de estabulación y pastoreo; La Fortuna, San Carlos, 2020
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2021)
Con el objetivo de analizar el crecimiento, características de la canal y calidad
de carne de ganado Cebú finalizado en sistemas de estabulación y pastoreo, se
distribuyó 26 novillas B. indicus en tres tratamientos (T1: ...
Efecto de dos programas de fertilización sobre la calidad y el rendimiento del cultivo de ñampi (Colocasia esculenta var. antiquorum) en dos zonas productoras de la Región Huetar Norte.
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2017)
The research was carried out in Agua Azul farm in La Fortuna de San Carlos, Alajuela, Costa Rica and La Vega farm in La Vega, San Carlos, Alajuela, Costa Rica, where the response on quality and yield of the ñampí was ...
Efecto de niveles crecientes de nitrógeno en el rendimiento y calidad post cosecha de dos cultivares promisorios de papa (Solanum tuberosum L.) Zarcero, Alajuela, Costa Rica
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2020)
El trabajo se realizó en la localidad de Tapezco (1960 msnm) de Zarcero, Alajuela Costa Rica, entre los meses de mayo y setiembre del 2019. El propósito fue evaluar el efecto de niveles crecientes de nitrógeno (N) en el ...
Efecto del peso de la planta al forzamiento sobre el rendimiento y calidad de la fruta en piña (Ananas comosus) (I.) Merr híbrido MD-2
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2006)
En la Compañía Agrícola B.C. situada en la provincia de Alajuela, cantón Upala,
distrito Yolillal, se produce piña híbrido MD-2 para la exportación como fruta
fresca. Esta finca tiene amplia experiencia en el cultivo de ...
Evaluación del efecto de tres diferentes aditivos sobre parámetros de valor nutricional del ensilaje de caña de azúcar (Saccharum officinarum) en condiciones tropicales
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2011)
Mediante el uso de microsilos, se evaluó el efecto de diferentes aditivos sobre el
valor nutricional del ensilaje de caña de azúcar. Este trabajo se realizó en el
Laboratorio de Agrostología del Instituto Tecnológico ...
Efecto del peso de la semilla y la distancia de siembra sobre el crecimiento y la producción de tiquisque blanco
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2007)
El tiquisque (Xanthosoma sagittifolium ) es una arácea comestible y
pertenece al grupo de las raíces y tubérculos tropicales. Históricamente estos
cultivos han sido fuente de alimentación de nuestros campesinos e ...
Desarrollo de procedimientos estandarizados de operación (PEO) para el manejo integrado de plagas y enfermedades del cultivo de piña Ananas comosus (L.) Merr. en la Región Huertar Norte de Costa Rica
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)
En el mundo actual es necesario mejorar condiciones y formas de producir para aumentar rendimientos y poder satisfacer las necesidades de la población mundial reduciendo costos; por esta razón compañías como Chiquita Brands, ...