ListarLicenciatura en Ingeniería en Agronomía por palabras clave "Cultivo"
Mostrando ítems 1-8 de 8
-
Análisis de crecimiento y absorción de nutrimentos en yuca (Manihot esculenta) en El Tanque La Fortuna de San Carlos, Alajuela
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2006)Con el propósito de elaborar una propuesta de fertilización para la finca de Don Rogelio Solano se realizó un experimento, en el cual se estimó la absorción de nutrimentos y el análisis del crecimiento de un ciclo de ... -
Caracterización de 15 genotipos de pepino partenocárpico, cultivados bajo ambiente protegido en Alajuela, Costa Rica
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2015) -
Diagnóstico de los sistemas de producción del cultivo de palmito (Bactris gasipaes H.B.K.) en el cantón de Sarapiquí, Costa Rica 2005 - 2006
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2007)Los procesos de globalización a nivel mundial obligan a los diversos países a ser cada día más eficientes y eficaces en su accionar con el fin de elevar los niveles de competitividad y sostenibilidad de sus diversas ... -
Efecto de hormovit calor como inhibidor del proceso naturla de inducción floral temprana en plantas de piña (Ananas comosus) (l9 merr en Venecia de San Carlos, Alajuela.
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2006)En la finca el Tremedal S.A. situada en Venecia de San Carlos, provincia de Alajuela, se produce piña Variedad Amarilla El Tremedal para exportación como fruta fresca, ya que se desea tener un manejo adecuado de la ... -
Efecto del agrokin plus en el rendimiento y calidad externa e interna de la fruta de piña (Ananas comosus) (L.) Merr. híbrido MD2 en Upala , Costa Rica
(2008)En la finca de Compañía Agrícola B.C. S.A. situada en la provincia de Alajuela, cantón Upala, distrito Yoliyal se produce piña híbrido MD-2 para la exportación de fruta fresca para mercado Europeo y Estadounidense desde ... -
Evaluación de la ganacia de peso y conversión alimenticia de la tilapia (Oreochromis niloticus) en la etapa de engorde 2 alimentada con diferentes relaciones proteína : grasa
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2006)El presente trabajo se realizó en la empresa AQUACORPORACIÓN INTERNACIONAL S.A. (ACI S.A.) ubicada en Paso Hondo de Cañas, Guanacaste; el mismo se desarrolló durante los meses de Julio a Noviembre del 2004. El objetivo ... -
Evaluación del valor nutricional del ensilaje de residuos de la cosecha de camote (Ipomoea batatas (L)).
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2015)The present work aimed to evaluate the use of chopped harvest residues of sweet potatoes that are unused commercial and conventionally (foliage and tubers of third grade, i.e. residues) by means of the technique of ... -
Identificación, cuantificación y caracterización de densidades poblacionales de nemátodos asociados al cultivo del arroz (Oryza sativaL) en la Región Huetar Norte (Cantones de los Chiles y San Carlos) de Costa Rica
(2008)El presente trabajo de investigación se realizó en la Zona Huetar Norte (Cantones de San Carlos y Los Chiles),de Costa Rica en el cultivo de arroz (Oryza sativa),durante los meses de Junio a Noviembre del 2007,en fincas ...