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Evaluación físico-química y microbiológica del sistema de tratamiento de aguas residuales en la planta Santa María del Beneficio F.J. Orlich ubicado en Orosi
(Instituto Tecnológico de Costa Rica., 2002)
El proyecto tiene como objetivo principal evaluar el sistema de tratamiento de aguas residuales en la planta Santa María, del Beneficio F.J. Orlich ubicado en Orosi (provincia de Cartago) para plantear opciones que contribuyan ...
Elaboración de un procedimiento para determinar el riesgo ambiental en la introducción de invertebrados para control biológico y un posterior análisis de factibilidad utilizando Heterorraditis Bacteriophora y Amblyseiulus Swirskii
(Instituto Tecnològico de Costa Rica., 2006)
El presente proyecto inicio por la iniciativa de la Empresa Reflex Centroamérica representante del los productos Koppert Biological Systems, industria de controladores biológicos, y se origino producto de la ausencia clara ...
Análisis de materias primas y evaluación de procedimientos de limpieza en la Compañía Enlatadora Nacional (CENSA).
(Instituto Tecnológico de Costa Rica., 2002)
Cada día observamos como las industrias ponen especial énfasis en el desarrollo de
políticas de calidad, reducción en el uso de insumos y en la conservación del medio
ambiente, preocupadas por asegurarles a sus consumidores ...
Establecimiento de un protocolo para la inducción de embriogénesis somática indirecta en allium sativum (ajo criollo costarricense)
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)
Allium sativum (Ajo), es un cultivo de gran importancia por sus cualidades culinarias, medicinales y su uso en la agricultura orgánica, lo que ha ocasionado una alta demanda en todo el mundo. En Costa Rica se encuentra una ...
Evaluación de la viabilidad según ISO 7889/IDF 117 de los cultivos iniciadores streptococcus thermophilus y lactobacilus bulgaricus en yogurt y helado en almacenamiento y validación de un método para la enumeración del probiótico bifidobacterium lactis
(Instituto Tecnológico de Costa Rica., 2010)
Los cultivos iniciadores L.bulgaricus y S.thermophilus son ampliamente utilizados alrededor del globo por su impacto positivo en productos alimenticios como el yogurt. De igual forma el probiótico B.lactis (BB-12) ha ...
Caracterización y utlización de hidrogeles de quitosano obtenidos a partir de camarón langostino (Pleuroncodes planipes) para el crecimiento de fibroblastos humanos
(Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Biología, 2006)
En la actualidad el tratamiento de heridas es un área sumamente activa de mucho
interés para los investigadores y personal médico, a tal punto que la ingeniería de
tejidos se ha dirigido a buscar soluciones por medio de ...
Diseño, implementación y evaluación de un software para la captura, administración y análisis de información en laboratorios clínico
(Instituto Tecnológico de Costa Rica., 2007)
La gran cantidad de información generada en laboratorios implica la necesidad de sistemas de software que faciliten la recolección, administración y análisis de los mismos. El desarrollo de una nueva versión del sistema ...
Nuevas estrategias para la conservación in Vitro de la diversidad genética del hongo Moniliophthora roreri (Cif.) Evans et al
(2006)
El cacao, Theobroma cacao L. es una especie perteneciente a la familia Malvaceae, cuya demanda está creciendo a nivel mundial, debido a sus propiedades curativas y cosméticas. Una de las limitantes en la producción de este ...
Validación del protocolo AFLP para Caracterización Molecular y Análisis de Diversidad Genética en Dipteryx panamensis (Pitt.) (Fabaceae)
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2010)
Molecular markers are useful tool to support selection criteria in breeding programs. Before applying in molecular characterization of individuals, protocol requires a standardization process. Therefore, this study aims ...
Establecimiento in Vitro y micropropagación en medio semi-sólido y medio líquido de Cala (Zantedeschia SP)
(Instituto Tecnológico de Costa Rica., 2002)
En el establecimiento in vitro de cala (Zantedeschia sp x variedades silvestres) se realizaron varios ensayos para las etapas de introducción y micropropaga-ción, utilizando medio de cultivo semi-sólido y el sistema de ...