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Elaboración de un procedimiento para determinar el riesgo ambiental en la introducción de invertebrados para control biológico y un posterior análisis de factibilidad utilizando Heterorraditis Bacteriophora y Amblyseiulus Swirskii
(Instituto Tecnològico de Costa Rica., 2006)
El presente proyecto inicio por la iniciativa de la Empresa Reflex Centroamérica representante del los productos Koppert Biological Systems, industria de controladores biológicos, y se origino producto de la ausencia clara ...
Evaluación de la viabilidad según ISO 7889/IDF 117 de los cultivos iniciadores streptococcus thermophilus y lactobacilus bulgaricus en yogurt y helado en almacenamiento y validación de un método para la enumeración del probiótico bifidobacterium lactis
(Instituto Tecnológico de Costa Rica., 2010)
Los cultivos iniciadores L.bulgaricus y S.thermophilus son ampliamente utilizados alrededor del globo por su impacto positivo en productos alimenticios como el yogurt. De igual forma el probiótico B.lactis (BB-12) ha ...
Caracterización y utlización de hidrogeles de quitosano obtenidos a partir de camarón langostino (Pleuroncodes planipes) para el crecimiento de fibroblastos humanos
(Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Biología, 2006)
En la actualidad el tratamiento de heridas es un área sumamente activa de mucho
interés para los investigadores y personal médico, a tal punto que la ingeniería de
tejidos se ha dirigido a buscar soluciones por medio de ...
Diseño, implementación y evaluación de un software para la captura, administración y análisis de información en laboratorios clínico
(Instituto Tecnológico de Costa Rica., 2007)
La gran cantidad de información generada en laboratorios implica la necesidad de sistemas de software que faciliten la recolección, administración y análisis de los mismos. El desarrollo de una nueva versión del sistema ...
Nuevas estrategias para la conservación in Vitro de la diversidad genética del hongo Moniliophthora roreri (Cif.) Evans et al
(2006)
El cacao, Theobroma cacao L. es una especie perteneciente a la familia Malvaceae, cuya demanda está creciendo a nivel mundial, debido a sus propiedades curativas y cosméticas. Una de las limitantes en la producción de este ...
Establecimiento in Vitro y micropropagación en medio semi-sólido y medio líquido de Cala (Zantedeschia SP)
(Instituto Tecnológico de Costa Rica., 2002)
En el establecimiento in vitro de cala (Zantedeschia sp x variedades silvestres) se realizaron varios ensayos para las etapas de introducción y micropropaga-ción, utilizando medio de cultivo semi-sólido y el sistema de ...
Control de calidad en el proceso de producción de hongos entomopatógenos y antagonistas mediante fermentación en sustrato sólido.
(Instituto Tecnológico de Costa Rica., 2002)
Ante la problemática de la contaminación y los riesgos a la salud ocasionados por el
uso irracional de pesticidas surgió la opción del control biológico de plagas como
sistema de producción sano y ecológicamente equilibrado. ...
Aplicación de osmolitos como estabilizantes térmicos de soluciones de inmunoglobulina equina
(Instituto Tecnológico de Costa Rica., 2006)
El proceso de purificación de proteínas comúnmente implica un detrimento en la
estructura y actividad biológica de las mismas, provocado por un número variable
de factores, en especial la temperatura. Los anticuerpos ...
Implementación y desarrollo de la técnica de potencia microbiológica de antibióticos y su impacto económico en la Empresa CALOX de Costa Rica S.A.
(Instituto Tecnológico de Costa Rica., 2007)
Los antibióticos son sustancias obtenidas a partir del metabolismo microbiano para matar o inhibir el crecimiento de otros microorganismos, constituyen un bien esencial para el ser humano en la prevención y cura de ...
Desarrollo de un método alternativo de producción de almácigos con bacterias fijadoras de nitrógeno
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2004)
Azospirillum sp es una bacteria de vida libre, fijadora de nitrógeno en condiciones microaerofílicas y que promueve el crecimiento en muchos cultivos de importancia agronómica.
Se realizó un ensayo en tomate DRD 8108 a ...